// // Тендер Агентства инвестразвития РТ заблокировали как подозрительный

Тендер Агентства инвестразвития РТ заблокировали как подозрительный

2242

Фото: http://udf.by/
В разделе

В Татарстане прокуратура обратила внимание, что электронный аукцион Агентства инвестиционного развития под руководством Талии Минуллиной опубликован впритык к событию, к которому привязан тендер. Возможно, он составлялся под конкретного исполнителя.

Федеральная антимонопольная служба приостановила тендер, который был объявлен Агентством инвестиционного развития Татарстана под руководством Талии Минуллиной. Контролирующие органы заподозрили, что его могли изначально сделать под конкретного поставщика – слишком много признаков на это указывали. Сейчас начались разбирательства.

Речь идет об электронном аукционе на право организации участия АИР в международной выставке, которая пройдет в начале апреля в Ганновере. Контракт масштабный и предусматривает множество условий: от оформления виз и организации трансфера, до питания уже на месте и в целом полного сопровождения. Это означает, что победителю пришлось бы очень постараться и начать готовиться заранее. Однако оказалось, что тендер был объявлен всего за 14 дней до проведения мероприятия.

Это слишком малый срок, чтобы «с нуля» успеть подготовиться и выполнить все условия заказчика. На это обратила внимание и прокуратура Татарстана. в надзорном ведомстве внимательно изучили условия тендера и пришли к выводу, что он мог составляться для заранее известного исполнителя, которому условия были переданы давно и он уже подготовился. При этом поздняя публикация тендера, незадолго до выставки, отсекает других претендентов, которые и сами поймут, что не успеют. В прокуратуре сочли, что это прямое нарушение закона о конкуренции, и направили письмо в татарстанское управление ФАС с требованием провести проверку. Антимонопольщики изучили условия контракта и приостановили действие тендера.

Теперь есть два варианта развития событий: АИР не принимает участие в выставке, поскольку исполнитель не найден, или агентство едет в Германию и отдает контракт без аукциона исполнителю, что грубо нарушает закон.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2019 11:55
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх