// // Дело сгоревшего «Адмирала» передано в районный суд Казани

Дело сгоревшего «Адмирала» передано в районный суд Казани

382
Дело сгоревшего «Адмирала» передано в районный суд Казани

Фото: http://www.polit.ru
В разделе

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дело по факту гибели 19 человек на пожаре в торговом комплексе «Адмирал» в Казани. Из 12 обвиняемых вину признали двое рабочих.

Дело «Адмирала», наконец-то передано в суд. О завершении расследования сообщила и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ следственного комитета РФ Светлана Петренко. Сегодня прокуратура республики подтвердила, что надзорное ведомство утвердила обвинительное заключение уголовного дела, в котором 344 тома. На скамье подсудимых окажется 12 человек, процесс пройдет в Кировском районном суде Казани.

Обвиняемыми по делу проходят директор ООО «Заря» — арендатор ТК «Адмирал» Гусейн Гахраманов, его замы Николай Каекин и Гюльгусейна Наджафова, гендиректор ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по РТ Жанна Алпарова, экс - пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалист региональной инспекции Госстройнадзора Галия Исаева и пятеро рабочих. Однако, привлечь к ответственности не удалось миллиардера Алексея Семина-бенефициара сгоревшего ТК «Адмирал», владельца группы ASG.

Кстати, вину в случившейся трагедии признали только двое рабочих. Остальные не считают себя ответственными за случившееся.

Напомним, страшный пожар случился в торговом комплексе в марте 2015 года. По версии следствия, в тот день рабочие ремонтировали кровлю «Адмирала», и пользовались газовой горелкой. В результате неосторожного обращения с аппаратом, загорелась крыша, «воспламенились сэндвич - панели и гидроизоляция от битума»,- сообщает пресс-служба СУ СКР. В пожаре сгорели 19 человек, 61 получили различные травмы и сильные ожоги. Материальный ущерб оценен почти в полтора миллиарда рублей, на устранение пожара и его последний ушло почти 70 миллионов рублей. Всем обвиняемым грозят реальные сроки заключения, поскольку трагедия сопровождалась многочисленными жертвами. После трагедии в «Адмирале», по Казани прокатилась волна проверок в торговых центрах, за которыми последовали их закрытия.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2017 13:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх