// // Директор «ФОНа» Анатолий Ливада останется в суде до наступления холодов

Директор «ФОНа» Анатолий Ливада останется в суде до наступления холодов

288

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В Вахитовском районном суде Казани решался вопрос о продлении ареста директору печально известной строительной компании «ФОН» Анатолию Ливаде, который просился на свободу.

До 13 ноября останется в следственном изоляторе руководитель строительной компании «ФОН» Анатолий Ливада, которому вменяют хищение 2 млрд рублей, в том числе, у дольщиков. Решение о продлении ему срока содержания под стражей принял сегодня Вахитовский районный суд Казани.

При этом сам Ливада просился хотя бы под домашний арест, поскольку в СИЗО, как он уверяет, у него пошатнулось здоровье, а должной медицинской помощи ему там не оказывают. На заседании по делу произошел удивительный случай — даже прокурор попросил судью выпустить Ливаду из изолятора и отправить под домашний арест, против этого выступал лишь следователь. В итоге позиция последнего судье показалась самой правильной. А отношение прокурора, действительно, непонятно - не мешало бы проверить мотивы его сочувствия к предполагаемому преступнику.

О задержании Ливады стало известно 27 марта, тогда информацию сообщило МВД по Татарстану. При этом повод для задержания в полиции не раскрыли, поскольку директор «ФОНа» не скрывался от следствия. Хотя в начале марта Анатолий Ливада дал интервью, в котором снял с себя всякую ответственность за проблемы обманутых дольщиков в Татарстане. Директор «Фона» заявил, что честно выполнял свои обязанности застройщика, однако стал жертвой независящих от него обстоятельств. Видеоинтервью с Ливадой опубликовано в интернете.

Хотя высказанные им предположения относительно краха «ФОНа» доказательствами не подтверждены. Еще в начале прошлого года прокуратура Татарстана потребовала от республиканского управления МВД возбудить уголовное дело по мошенничеству при продаже квартир в домах, построенных компанией «ФОН». Поводом для разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2017 18:55
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Инна Янкелевич 17.08.2017 21:48

    Сергей Ливада. помощник прокурора старается вытащить своего отца из тюрьмы , в жк симфонии у сергея. были квартиры незаконные, их у него забрали , такойже мошенник как его отец , а проблемма в том , что после обьявления приговора Сереже придется уйти в дворники т к по закону РФ если отец преступник сереже нелья работать в прокуратуре и мвд, бедный сережа , попал полной.

Еще на сайте
Наверх