// // МВД Татарстана обнародовало видео с места обыска в квартире жительницы Казани, обвинившей их в избиении ребенка

МВД Татарстана обнародовало видео с места обыска в квартире жительницы Казани, обвинившей их в избиении ребенка

1024

Полиция начала активную защиту


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Она заявила, что сотрудники полиции вели себя агрессивно и напали на нее, ее ребенка и мать. Однако кадры с места событий говорят об обратном. Женщина сама не отличалась примерным поведением, равно как и ее мать…

Татарстанская полиция начала активно защищаться после скандала, зачала который жительница Казани, обвинившая правоохранителей в избиении ее малолетней дочери и матери во время обыска. За нее вступились правозащитники, а Следственный комитет начал проверку по ее заявлению против полицейских, однако МВД республики предоставило видео с места событий, которое переворачивает слова обвинительницы «с ног на голову».

Юлия Коваленко на прошлой неделе обратилась к правозащитникам, которым рассказала, что все произошло 19 мая в ее квартире. К ней пришли четверо незнакомых ей мужчин, они назвались полицейскими (якобы из отдела уголовного розыска отдела полиции «Дербышки»), привели с собой понятых и объявили об изъятии имущества. Предъявить ей документы они отказались, тогда женщина пригрозила, что вызовет на место сотрудников МВД. Именно после этого, по ее словам, в квартире и начался настоящий «экшн». Коваленко вчетвером повалили на пол, после чего стали избивать руками и ногами. Находившаяся в этот момент в квартире мать женщины попыталась вступиться за нее и остановить избиение, оттащив агрессивных незнакомцев. Однако сама получила несколько ударов, от одного из которых, пришедшегося на печень, потеряла сознание и упала.

После этого, по словам женщины, полицейский ударил и ее маленькую дочь, которая начала истерику при виде происходящего. По рассказу заявительницы выходило, что правоохранители зверствовали в ее квартире, нарушая все статьи закона, после чего также незаконно вынесли из жилища бытовую технику.

И вот сегодня, 8 июня, в открытом доступе появились видеозаписи (справедливости ради — только та часть, на которых запечатлен скандал) с обыска, которые прояснили ситуацию. Во-первых, стало понятно, что полицейские все же показывали хозяевам жилища удостоверения. Во-вторых, мать Коваленко весьма дерзко общалась с сотрудниками МВД, в определенный момент перейдя к оскорблениям. В-третьих, сама Коваленко вызвала на место «скорую» под искусственные стоны и заявления, что ее избили полицейские, а затем сама накинулась на них, когда те по описи стали выносить имущество. Выходит, что ситуация далеко не однозначна, однако полицейских она поспешила выставить в самом невыгодном свете. При этом, как пишет «Вечерняя Казань», Следственный комитет ознакомился с полной версией видеозаписи обыска и пришел к выводу, что полицейские, напротив, защищались, а не нападали. И теперь Коваленко самой грозит уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителей власти.

Также МВД Татарстана ранее сообщало, что женщина проходит по другому делу — ложному доносу об угоне авто, которое она якобы в действительности продала. За это же деяние она может стать фигурантом дела еще и о «Мошенничестве», потому что машина находилась под арестом по решению приставов. После появления видеозаписей стало ясно, что однозначно разделить обе стороны на добро и зло сейчас нельзя. Однако, судя по реакции жителей Татарстана в социальных сетях на эти сообщения, люди по-прежнему охотно верят в полицейский беспредел, не особо желая разбираться в том, кто прав, а кто виноват.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2017 19:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх