// // «Единая Россия» уверена, что наберет больше 50% голосов на выборах в Татарстане

«Единая Россия» уверена, что наберет больше 50% голосов на выборах в Татарстане

672
В разделе

Татарстанские «единороссы» подвели итоги своей работы в Госсовете Татарстана и заявили, что на предстоящих выборах уж точно получат не менее 50% голосов. Также в ЕР заявили, что краснеть им не за что.

«Единая Россия» в Татарстане на предстоящих выборах рассчитывает набрать более 50% голосов. Этот показатель озвучил руководитель фракции ЕР в Госсовете республики Юрий Камалтынов на встрече с журналистами. При этом депутат явно кокетничает, ведь у ЕР есть задача взять парламент полностью, набрав более 80%. Видимо, политик осторожничает, чтобы раньше времени не поднимать негативную волну.

Камалтынов заявил, что члены партии встречаются с избирателями и в целом находят понимание, когда начинают аргументировать свою позицию по каким-либо действиям. А затем он прямо заявил, что краснеть его партии не за что и все проделанное он считает правильным. При этом нехотя признал, что рейтинги ЕР сейчас ощутимо ниже тех, что были в 2014 году, когда проходили выборы Госсовета нынешнего созыва. Словосочетание «пенсионная реформа» Камалытнов не использовал, но намеками дал понять, что именно из-за этого законопроекта рейтинги были подпорчены.

Мартовские замеры Фонда общественного мнения показали, что у ЕР в республике уровень поддержки населения составляет всего около 33%. По мнению депутата, сегодня этими цифрами оперировать нельзя, якобы сейчас показатели другие, они выше. Только, что выдающегося успели сделать партийцы в Татарстане всего за несколько месяцев, чтобы объективно рассчитывать на большинство в парламенте? Камалтынов уточнять не стал. Возможно, в этой ситуации как нельзя лучше подошла бы ироничная поговорка: важно не как проголосуют, а как посчитают. А с «правильным» подсчетом голосов в Татарстане всегда был порядок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2019 10:57
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх