// // Финны ответили активистам Казани, возмущенным уничтожением участка природы

Финны ответили активистам Казани, возмущенным уничтожением участка природы

217

Фото: https://www.youtube.com/
В разделе

Общественники ранее написали письмо руководству финской компании «ЮИТ», в котором потребовали остановить застройку поймы городской реки, где обитают краснокнижные растения и животные.

Финская строительная компания «ЮИТ» ответила на претензии экологических активистов из Казани, которые бросились защищать пойму городской реки от возведения там жилого комплекса. По словам «зеленых», планы по строительству ЖК угрожают краснокнижным растениям и животным и в принципе целому участку живой природы, который сохранился в Ново-Савиновском районе города.

Ранее открытое письмо компании написал один из создателей движения «Город без преград» Искандер Ясавеев. Речь идет об участке, который расположен рядом с городской рекой Казанкой. Там сейчас началось возведение ЖК на шесть многоквартирных домов. «ЮИТ» в ответе заверил, что решено задуматься над экологической составляющей проекта.

«Участки, приобретенные компанией «ЮИТ Казань» в 2017 году, образуют единую территорию площадью 4,3 га. На ней находится объект незавершенного строительства – здание ведического университета Махариши – на той части участка, которая соседствует с улицей Гаврилова в Ново-Савиновском районе. Здание находится в весьма опасном состоянии и угрожает безопасности в этом месте. Вследствие этого, компания «ЮИТ» как собственник этого участка и этого здания решила проложить временную дорогу для последующего демонтажа опасного здания. В настоящее время мы инициировали экологические обследования участка на улице Гаврилова, принадлежащего компании», — говорится в ответе.

Также финская компания пообещала в свете этого обращения обсудить с общественностью перспективы развития территории, раз это так волнует горожан. Жители близлежащего микрорайона называют этот участок природы легкими города и единственной зеленой зоной, где можно гулять с детьми и отдыхать от «каменных джунглей». Его уничтожение, уверены они, будет иметь негативные последствия как для воздуха, так и для самой реки Казанки, ее обитателям и растениям. Впрочем, обещание застройщика задуматься над экологической составляющей совсем не означает, что он намерен отказаться от возведения жилого комплекса. Какой инвестор пойдет на потерю огромной прибыли в угоду требованиям общественности спасти природу?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2017 14:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх