Версия // Бизнес // Ford Sollers окончательно свернул производство в Татарстане

Ford Sollers окончательно свернул производство в Татарстане

1509
В разделе

Как и планировалось, в Татарстане завершилось производство совместного предприятия Ford Sollers, которое выпускало автомобили американской марки и двигатели. Большая часть сотрудников уже нашла другую работу.

Совместное предприятие Ford Sollers заявило, что завершило производство на заводе в Набережных Челнах и Елабуге, где выпускались автомобили Fiesta и Ford Ecosport, а также двигатели. Полностью завершить производство легковых автомобилей в России компания планирует к концу июня. Пока выпуск машин продолжается во Всеволожске.

Ранее стало известно, что работников закрывающегося предприятия Ford Sollers охотно разобрали другие компании. Челны могли получить выброс большого количества безработных, но другие предприятия откликнулись и предложили вакансии. А опытных заводчан автомобильной компании быстро пристроили. По крайней мере, в этом уверяют городские власти.

Напомним, в начале апреля Ford Sollers предложила увольняемым сотрудникам в России выплатить от 5,5 до 12 окладов, если те напишут заявления о добровольном увольнении. Это касается и работников предприятий в Татарстане, где производитель собирает автомобили и двигатели. Размер компенсации будет зависеть от того, сколько человек проработал на предприятии.

В начале года появилась информация, что есть планы по сохранению производства фургонов Transit только в Елабуге, а площадка в Набережных Челнах должна быть закрыта. На ней производятся кроссоверы, а в Елабуге, кроме фургонов, также кроссоверы другой модели и внедорожники. В ОЭЗ «Алабуга» расположен также завод двигателей.

Что касается численности сотрудников, то в Набережных Челнах работали 850 человек, еще 100 человек — на заводе двигателей в ОЭЗ «Алабуга». В Челнах под сокращение попали 94% сотрудников компании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2019 10:17
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх