// // Геи не сдаются: отказ в проведении шествий обжалуют в Верховном суде Татарстана

Геи не сдаются: отказ в проведении шествий обжалуют в Верховном суде Татарстана

243

Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

Организаторы так и не состоявшихся шествий гомосексуалистов в городах Татарстана намерены отстаивать свои гей-права в высших инстанциях. В районном суде содомиты правды не добились.

Организаторы гей-парадов в городах Татарстана подают в Верховный суд республики — они намерены обжаловать решение Вахитовского районного суда Казани, который ранее признал законным отказ исполкома города разрешить акцию. Об этом пишет на своей странице в «ВКонтакте» ЛГБТ-активист, правозащитник Николай Алексеев.

«8 сентября Вахитовский районный суд города Казани признал законными запреты шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся в столице Татарстана 12 сентября. Тем временем, Чистопольский городской суд Республики Татарстан назначил рассмотрение схожего дела на 28 сентября. В Нижнекамском городском суде Республики Татарстан решается вопрос о принятии административного иска к производству, а по судебному процессу в Набережных Челнах информации пока нет. Решение Вахитовского районного суда будет обжаловано в апелляционном порядке в Верховном Суде Республики Татарстан. При необходимости дело будет доведено до Европейского Суда по правам человека», — написал гей-активист.

В общей сложности активисты ЛГБТ-движения подали заявки на проведение своих акций более чем в 100 городах России, охватив практически все регионы страны. Ни в одном из городов они не получили одобрения и во всех случаях подают жалобы в местные суда. Это при том, что в социальных сетях кампанию ЛГБТшников жители городов осуждают и обещают устроить «веселую встречу» в случае, если гомосексуалисты вдруг устроят свое «голубое» шествие. Однако те упорно пытаются создать вокруг себя как можно больше медийного шума, чтобы его подхватили западные СМИ, написав о нетолерантной и «темной» России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2017 16:06
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Андрей Сафин 15.09.2017 00:04

    Ребят, ваша грамотность на уровне плинтуса. Что за "гей-права"? У этих ребят права какие-то особенные, отличающиеся от общих гражданских прав?
    Дабы усилить эмоциональную окраску назвали геев содомитами. Вы вообще в курсе, что значит это слово? в курсе что у вас в редакции каждый 2й содомит, так как имел оральный секс? Про непредвзятость СМИ вообще молчу.
    "жалобы в местные суда" - они жалобы в местные корабли подали? может всё-таки "суды"?
    "При том" пишется слитно.
    "ЛГБТшник" берётся в кавычки
    Почему ""голубое" шествие"? Вы осуждаете только мужчин-геев? я так понимаю с лесбиянками у вас проблем нет? Видимо, любите порнушку с двумя девочками посмотреть. ;)

Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Татарстане» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Татарстане» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Казани и республике Татарстан.
Наверх