Версия // Бизнес // Гендиректор «ТАИФа» Альберт Шигабутдинов уходит с поста

Гендиректор «ТАИФа» Альберт Шигабутдинов уходит с поста

1991
Альберт Шигабутдинов (справа за столом)
Фото: http://www.taif.ru/
В разделе

Ключевой для Татарстана холдинг «ТАИФ» сменит генерального директора: Альберт Шигабутдинов, проработавший много лет в этой должности, решил покинуть пост. Правда, из самой компании он не уходит.

Группа компаний «ТАИФ», которая считается ключевой для Татарстана, сменит генерального директора. С этой должности уходит Альберт Шигабутдинов, возглавлявший группу практически с момента создания в 90-х. За это время он стал постоянным участником списка Forbes. Кто займет его место, пока не сообщается.

«ТАИФ» тесно связан с семьей первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Предприятие было создано на базе объединения «Казань», изначально оно занималось востребованной на тот момент деятельностью — сбытом продтоваров, табачных изделий, текстиля. Потом компания изменила направление деятельности и название. Ей было поручено подготовить приватизационный процесс всех крупных предприятий Татарстана. Партнером «ТАИФ» стала нью-йоркская фирма NKS Trading. По сей день «ТАИФ» остается крупнейшей группой в республике.

В прошлом году Альберт Шигабутдинов и его первый заместитель Рустем Сультеев заняли 95-ую и 96-ую строчки среди россиян (и 1999-е место в мире) в списке Forbes.

Сам Шигабутдинов заявил, что, несмотря на уход с поста генерального директора, от дел компании все равно не отходит. Он продолжит трудиться в «ТАИФе» в качестве советника и собирается участвовать в становлении новой команды управленцев, пишут «Ведомости». Он также отметил, что после изменения управляющего состава компании необходим переходный период. Чтобы свежая команда перенимала опыт, знания и методы работы в ключевой группе компаний. Сроки назначения нового генерального директора на сегодняшний день неизвестны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2019 12:09
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх