Версия // Бизнес // Мэрия Казани устроила «показательный» демонтаж незаконного летнего кафе

Мэрия Казани устроила «показательный» демонтаж незаконного летнего кафе

2115
https://pixabay.com/ru/
В разделе

Мэрия Казани устроила показательный снос летнего кафе на проспекте Победы. Объект был признан судом самовольной постройкой еще в 2018 году и по решению суда «приговорен» к демонтажу.

В Казани началась новая волна борьбы с незаконными торговыми постройками. С начала года уже было демонтировано порядка 20 построек, но их число не уменьшается. 27 апреля на проспекте Победы было снесено летнее кафе. Оно признано самовольной постройкой, что собственно не отрицает сам владелец общепита. Решение о сносе данной постройки принял Приволжский районный суд города. Но была снесена только деревянная пристройка, примыкающее к ней кирпичное здание никто не тронул. А все потому, что на него у собственника разрешение есть.

Пресс-служба УФССП по РТ также отмечает, что владелец должен был сам спустя месяц после получения постановления суда демонтировать кафе, но он этого не сделал. Собственник Рамис Байрамов однако утверждает, что письмо с решением суда получил только накануне. Поскольку летнее кафе было возведено незаконно, то компенсации не будет. Владелец еще должен будет оплатить все работы по демонтажу, а это сотни тысяч рублей.

В планах администрации демонтировать за 2019 год еще более 50 самостроев.

Кстати, например, Дагестане также ведется борьба с нелегальными торговыми постройками. Там верховный суд удовлетворил требование мэрии Махачкалы и постановил в снести здание незаконно построенного торгового центра «Апельсин». Снос ТЦ «Апельсин» общей площадью почти в 9 тысяч квадратных метров должен быть произведен до середины мая и также за счет его хозяев.

Ранее собственники обратились в Ленинский районный суд Махачкалы с иском к горадминистрации зарегистрировать за ними право собственности на здание. Но мэрия тут же подала встречный иск уже в Верховный суд республики о признании здания самостроем с последующим его сносом. Суд установил, что разрешение на строительство или акт о вводе здания в эксплуатацию отсутствуют, а копия разрешения на выполнение строительно-монтажных работ, выданного ООО «Дагрегионгаз» инспекцией государственного архитектурно-строительного надзора РФ по г. Махачкале на выполнение подготовительных работ на объекте, не заверена.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2019 15:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх