// // Главу Федерации профсоюзов Татарстана Татьяну Водопьянову снова задержали по делу об аферах со страхованием

Главу Федерации профсоюзов Татарстана Татьяну Водопьянову снова задержали по делу об аферах со страхованием

1239

Второй круг ада Водопьяновой


Фото: http://www.proftat.ru/
В разделе

Сначала она дала признательные показания, которые записали на видеокамеру, а затем неожиданно отказалась от своих слов и обвинила следователей в психологическом давлении. Теперь СКР делает ответный шаг.

Следователи повторно задержали руководителя Федерации профсоюзов Татарстана Татьяну Водопьянову, которой вменяют аферы со страховкой на крупные суммы. Изначально ей не избирали никакую меру пресечения, но теперь обстоятельства изменились. Это похоже на ответную реакцию Следственного комитета, который женщина обвинила в давлении.

Впервые Водопьянову задержали в марте этого года. Тогда на допросе у следователей она дала признательные показания под видеозапись и выглядела спокойной. Но позже неожиданно для всех, в том числе для следователей, через СМИ заявила, что оговорила себя под психологическим давлением. Она также отметила, что главный свидетель по делу ее оговорил. Из-за того, что Водопьянова теперь не признает вину, ее и задержали. В этой связи и возникла также необходимость избрать ей меру пресечения. Как сообщил сегодня вечером Следственный комитет, для нее будут требовать заключение под стражу.

По материалам уголовного дела, 63-летняя Водопьянова в апреле 2015 года под угрозой увольнения вовлекла в серые схемы Марата Ибрагимова, главного врача республиканского санатория «Бакирово», который входит в реестр профсоюзных здравниц. Она заставила его от имени санатория заключить со страховой компанией договор смешанного страхования ее жизни на полмиллиона рублей. В документе было прописано, что в случае смерти Водопьяновой страховая компания выплатит ее родственникам указанную сумму. А если глава профсоюзов доживет до срока окончания действия договора, сумма должна вернуться уже на ее счет. Общий ущерб, предположительно, от ее действий составил 3 миллиона рублей.

Примечательно в этой схеме то, что платил за страховку именно санаторий из собственных средств. А в начале 2016 года, поскольку Водопьянова так и не умерла, эти 500 000 рублей поступили на ее счет после окончания действия договора. Фактически «Бакирово» лишилось этих денег. Во время обысков, проведенных в двух квартирах Водопьяновой в Казани и ее доме в селе Набережные Моркваши, изъята необходимая документация и деньги, отмечал СКР. А главный врач санатория и выступил основным свидетелем по делу, которого глава профсоюзов теперь обвиняет в клевете.

«Ибрагимов пошел на ложь из-за страха ответственности за выявленные хищения и мошеннические действия, которыми был нанесен многомиллионный ущерб собственникам санатория — Профсоюзам России и Татарстана. По данным фактам нами переданы два материала в МВД и Антикоррупционное управление при президенте Татарстана. В настоящее время подготовлен третий материал в следственные органы по результатам проверки цеха розлива минеральной воды в «Бакирово», где также выявлены хищения Ибрагимовым», — цитировал в конце марта «РБК» Татьяну Водопьянову.

При этом во время следствия у главы профсоюзов случилась личная трагедия — ее муж скончался от сердечного приступа. Сама она в это время находилась в больнице в Москве, куда отправилась вскоре после допроса в СКР. Не исключено, что вскоре она отправится в СИЗО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2018 18:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх