Версия // Общество // Главный следователь Набережных Челнов стал фигурантом уголовного дела

Главный следователь Набережных Челнов стал фигурантом уголовного дела

899
В разделе

В Набережных Челнах под уголовное преследование попал руководитель городского следственного отдела. По некоторым данным, соответствующий приказ отдал руководитель СКР Александр Бастрыкин.

Центральный аппарат татарстанского управления Следственного комитета мог возбудить уголовное дело против начальника следственного отдела следкома Набережных Челнов Камиля Халиева. Это может быть связано с расследованием дел, которые находились в производстве городского отдела. Также фигурантами могли стать двое его подчиненных.

Отправной точкой могло стать происшествие на городской стройке, которое произошло в конце 2017 года. Тогда во время работ на двух строителей сорвалась бетонная плита, в результате чего те получили смертельные травмы. Расследованием занимался челнинский отдел. Изначально прораб стройплощадки взял всю вину на себя, на чем разбирательства следователи прекратили, посчитав дело сделанным. Однако позже прораб от своих показаний отказался и свалил вину на хозяина объекта. В итоге возникла проблема с доведением до суда уголовного дела, наметилась нехватка доказательств. Дело пришлось изъять следователям из Казани и вести его уже самим.

Второй промах был допущен при расследовании дела об изнасиловании несовершеннолетней девочки гражданином Турции. Все действия ограничились проверкой произошедшего, в итоге дело дальше не пошло и виновные наказаны не были. Как пишет портал chelny-biz со ссылкой на собственные источники, именно этот случай стал главной причиной уголовного преследования Халиева. Соответствующее поручение в Казань якобы направил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Официальных комментариев по этому поводу от СКР на данный момент не поступало.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2019 13:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх