// // Исполком Казани вновь возглавил коллега мэра по прежней работе

Исполком Казани вновь возглавил коллега мэра по прежней работе

572
Чиновник фактически остался на своем месте
Чиновник фактически остался на своем месте
Фото: http://www.rg.ru
В разделе

За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов городской думы, оставив за бортом двух других кандидатов. Новому-старому руководителю положен оклад в размере 18 000 рублей.

Сегодня Казанская городская дума определилась с руководителем исполкома столицы Татарстана. Им в очередной раз стал Денис Калинкин, получивший большинство голосов депутатов городского заксобрания на очередном заседании.

Номинально противостояли ему два кандидата — депутаты гордумы Рушания Бильгильдеева (руководитель татарстанского регионального отделения «Справедливой России) и Азат Ислаев, которые не получили сколь-нибудь серьезной поддержки со стороны коллег. До начала голосования он выступил перед депутатами, рассказав о своих планах работы по улучшению жизни в Казани, если его изберут на этот пост. Фактически же Калинкин продолжил работать на прежнем месте, пройдя формальную процедуру, ведь его полномочия, согласно договору, истекали 24 января этого года. Поэтому еще в конце 2015-го власти Казани объявили конкурс на замещение должности главы исполкома города, на который и подали заявки несколько кандидатов.

Теперь с Калинкиным заключат новый контракт, прописывающий его обязанности и права, а также полномочия и условия работы. К примеру, размер должностного оклада составит 18 000 рублей при ненормируемом рабочем дне. Главе исполкома положен служебный автомобиль с водителем, оплачиваемая мобильная связь и т.д.

42-летний Денис Калинкин — человек из команды мэра Казани Ильсура Метшина. Последний занял пост в 2005 году, перебравшись в столицу республики из Нижнекамска, где также был мэром. Вскоре он начал «перетягивать» в Казань близких и преданных себе людей. Калинкин в бытность Метшина главой Нижнекамска занимал должность его заместителя. В конце 90-х он работал менеджером по продажам в торгово-финансовой компании «Камаза».

После ухода Ильсура Метшина из нефтехимической столицы Татарстана, пост главы города занял его родной брат Айдар.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.01.2016 21:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх