// // Казань запускает новую программу расселения «аварийщиков»

Казань запускает новую программу расселения «аварийщиков»

935
В разделе

Власти столицы Татарстана решили запустить в этом году новую программу расселения жителей аварийного жилья, хотя многие казанцы были недовольны механизмами реализации прошлой. Вряд ли чиновники предложат что-то новое.

В этом году в Казани заработает новая программа переселения людей из аварийного жилья. Она еще не готова, но чиновники уверяют, что все будет. Программа касается тех домов, которые были признаны аварийными после 2012 года. При этом многие казанцы остались недовольны прошлой программой, а именно теми условиями, которые выставлялись им при изъятии под снос домов. Согласно концепции будущей программы, расселению подлежат 54 дома в столице Татарстана.

Самый громкий скандал с выселением казанских «аварийщиков» произошел в 2017 году. Тогда исполком города через суд стал выселять семью в другую квартиру, где не было батареи и унитаза.

В иске власти Казани указали, что 61-летняя «аварийщица» Любовь Марасинская, которая жила в аварийном доме по соцнайму с дочерью, сыном и внуками лично поставила подпись в акте приема квартиры. Следовательно, согласилась на все условия и отказывать уже не имеет права. Однако на суде пенсионерка рассказала, какую схему провернули чиновники. Ее вызвали в исполком и предложили осмотреть предложенную квартиру, после чего попросили расписаться якобы в акте осмотра. Название документа работники исполкома прикрыли бумажкой, а забывшая дома очки женщина доверилась чиновникам, ведь они же, кажется, не мошенники, чтобы обманывать народ.

Как выяснилось, зря пенсионерка рассчитывала на благородство работников городской администрации. Ведь, ей подсунули именно акт приема квартиры, который она по незнанию и подписала без осмотра. А когда семья приехала в предложенный дом, то поняла, что это был самый настоящий обман. Здание стояло в поселке Юдино на отшибе, под окнами расположено кладбище. А в самой квартире кто-то разбил унитаз, выдрал радиатор батареи. И когда семья Марасинских попыталась написать отказную, на них сразу же подали в суд с требованием оставить за ними разгромленную квартиру без удобств.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2019 11:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх