// // КПРФ в Госсовете пожаловалась, что телевидение их вырезает

КПРФ в Госсовете пожаловалась, что телевидение их вырезает

762
Хафиз Миргалимов
Фото: http://tat-kprf.ru/
В разделе

Коммунисты в Госсовете Татарстана уверены, что «сверху» дано указание минимизировать их присутствие в эфире, когда республиканские СМИ освещают работу парламента.

Фракция КПРФ в Госсовете Татарстана пожаловалась на телевизионщиков, которые старательно вырезают их из эфира. Коммунисты уверены, что это может быть указание «сверху», чтобы об инициативах компартии народ не знал.

О притеснениях в эфире ТВ заявил накануне глава фракции Хафиз Миргалимов, выступавший в парламенте с речью. Он обратился к спикеру Госсовета РТ Фариду Мухаметшину, отметив, что коммунисты обычно выступают со своими предложениями вечером, после обсуждения всех вопросов. В тот момент, когда парламент под конец заседания переходит к разделу «Разное». И это очень удобно для официального телевидения, которое показывает заседания Госсовета. По словам Миргалимова, коммунистов просто вырезают из эфира.

«Телевизионщики говорят, что есть определенные указания. Чьи, указания? Кому и почему?», — спросил коммунист у Мухаметшина. Глава парламента, само собой, заявил, что никаких указаний на эту тему не давал. А потом намекнул, что КПРФ за счет таких выступлений пытается пиариться и просто так попасть с этим в эфир. А парламент, по словам Мухаметшина, обсуждает вопросы не для самопиара, а чтобы найти решения.

«Пиариться будем на избирательной кампании. Сколько времени дадут, там все это будешь говорить. Мы не для пиара работаем, а для дела», — оборвал Миргалимова спикер Госсовета РТ.

В целом же доля истины в словах главы парламента есть — коммунисты в Госсовете нередко вносят популистские законопроекты, которые заранее обречены на провал, но ориентированы на получение политических баллов среди населения. Обычно это касается пенсионеров — основного электората КПРФ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2019 18:59
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх