Версия // Бизнес // Перевозчики Татарстана ответили на заявления Минфина о достаточном субсидировании

Перевозчики Татарстана ответили на заявления Минфина о достаточном субсидировании

912
В разделе

В Татарстане продолжается противостояние автотранспортных перевозчиков и Минфина республики на почве компенсации трат на обслуживание льготников. Министерство считает его достаточным, бизнесмены — нет.

Татарстанские перевозчики ответили на заявление Минфина РТ о том, что республика достаточно субсидирует им траты на обслуживание пассажиров-льготников. Предприниматели дали понять, что министерство переоценивает выделенное финансирование и транспортники терпят убытки.

Напомним, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин ранее заявил, что в бюджете итак заложено на эту статью расходов 1,2 миллиарда рублей, из которых 90 миллионов приходится на Татарстан. А если уж перевозчики хотят большего, то нужно проанализировать каждый конкретный маршрут в отдельности. Ассоциация автотранспортных предприятий Татарстана на это ответила сухими цифрами: проезд стоит 27 рублей, но государство платит АТП за льготников только 18, отсюда как снежный ком растут убытки.

В ассоциации также заявили, что не просят у властей полной компенсации убытков за счет бюджета. Но, как минимум, должна быть полная компенсация за перевозку каждого льготника. Пока выходит, что она лишь частичная. Это и создает финансовую нагрузку на автотранспортные предприятия.

Хуже всего приходится небольшим компаниям-перевозчикам, у которых маленькое количество маршрутов и автобусов на линиях. Они не могут перекрыть свои издержки общими доходами за счет большого числа подвижного состава, в итоге ощутимо теряют из-за льготников и нежелания властей полностью компенсировать эти расходы. При этом предприниматели не имеют ничего против такой категории граждан, ведь именно государство должно отвечать за них, раз взяло на себя такие обязательства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2019 12:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх