// // «Коммунисты России» в Татарстане решили «мочить» депутата Госсовета Рустама Сабирова

«Коммунисты России» в Татарстане решили «мочить» депутата Госсовета Рустама Сабирова

1229

Мишень выбрана

Валиев показывает травмы
Валиев показывает травмы
Фото: http://kp4.su/
В разделе

Поводом для очередного скандала стало намерение компании парламентария построить в Казани несколько 20-этажных домов в овраге, в котором местные жители хотят видеть сквер. Масло в огонь подлили ЧОПовцы, силой разогнавшие протестантов, в том числе лидера КР в республике.

Предвыборные страсти в Татарстане продолжают накаляться — «Коммунисты России» всем республиканским составом ополчились против депутата Госсовета РТ, гендиректора «Татнефтепродукта» Рустама Сабирова. Последнего не случайно выбрали мишенью для атак, ведь его компания, как утверждают в КР, вопреки воли народа собирается строить в Казани несколько 20-этажных домов. Конфликт мог бы и не перерасти в громкий скандал, если бы охранники ЧОП не атаковали протестующих людей и вместе с ними первого секретаря рескома партии в республике Альфреда Валиева.

Речь идет об овраге между улицами Новаторов и Галеева в Казани, где «РС-Инвестмент» (коммунисты утверждают, что компания принадлежит Сабирову и его сыновьям) планирует возвести четыре 20-этажных дома. Спор состоит в том, что жители окрестных старых домов хотят видеть на этом месте благоустроенный сквер, а не «свечки», которые затмят им свет. Кроме того, люди утверждают, что строительные работы разрушают фундаменты их далеко не новых домов. Недовольные казанцы с февраля этого года регулярно выходят на митинги протеста, мешают работать строителям. Апогея противостояние достигло 2 августа, когда вместе с тяжелой техникой к площадке утром подъехали сотрудники ЧОПа.

Высыпавшие на улице жильцы домов попытались остановить машины, но тут же встретили сопротивление со стороны охранников. Как утверждают «Коммунисты России» на сайте своего челнинского горкома, сотрудники в форме стали растаскивать людей, валять их на земле, заламывать руки, надевать наручники и уводить в свои машины. Не щадили якобы никого — ни женщин, ни пожилых. При этом, отмечают в КР, за происходящим безучастно наблюдали вызванные на место сотрудники постовой службы полиции и местный участковый. Однако большее возмущение у партийцев вызвало «силовое воздействие» на первого секретаря татарстанского рескома «Коммунистов России» Альфреда Валиева, которого вызвали к месту конфликта на помощь.

В КР утверждают, что он показал ЧОПовцам удостоверение кандидата в депутаты Госдумы, что последних не остановило — коммуниста «оттаскали» по двору. Аналогичным образом охранники поступили еще с двумя кандидатами от партии, приехавшими на подмогу. Закончилось все тем, что пострадавшие отправились в травмпункт, чтобы засвидетельствовать повреждения. Заявления на действия охранного предприятия в КР, конечно, подготовили. Но центром зла в этой истории все же будет депутат Сабиров, которого противопоставят народу. Кампания против него убивает даже трех зайцев: помощь жильцам домов рядом с оврагом; формирование негативного отношения к единороссу и всей партии власти в целом; неплохой предвыборный пиар на социальной теме и добротная шумиха.

«По итогам 2015 года его доход (Рустама Сабирова — «Наша версия») составлял 1,8 млрд рублей, но, судя по событиям последних дней, ему и этого мало. Большинству избирателей, чтобы получить такой доход, надо работать 8000 лет! Труженики живут на копейки и не знают, как свести концы с концами. По последнему опросу Высшей школы экономики, 41% россиян не могут купить себе даже необходимые вещи, а у 20% — доходов не хватает даже на питание», — написали коммунисты на своем сайте.

Сабирову скандал аукнулся тем, что против него челнинский горком (именно он особо активно включился в казанский скандал) направил обращение в адрес Госсовета Татарстана. В нем коммунисты просят рассмотреть действия депутата, «направленные на посягательство на жизни и здоровье граждан, отстаивающих право на благоприятные условия проживания». Также обращения с просьбой разобраться в ситуации КР направили в адрес президентов России и Татарстана, а также Генпрокуратуры. Сам Сабиров на скандал пока не реагирует никак, возможно, он этого и не сделает.

Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2016 21:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх