// // Компания депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина зажилила деньги строителям «Самара Арены»?

Компания депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина зажилила деньги строителям «Самара Арены»?

1613

БезПСОнтовая ситуация


Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

На правительственный уровень вышла проблема невыплаты денег обычным рабочим, строившим к Чемпионату мира по футболу стадион «Самара Арена». А вот должником называют подрядчика ПСО «Казань» из Татарстана.

В Самарской области пытаются решить проблему с невыплатой зарплат строителям стадиона «Самара Арена», подрядчиками на котором были татарстанские компании ПСО «Казань» и СК «Татдорстрой». Первая принадлежит депутату Госсовета Татарстана Равилю Зиганшину и даже у себя на малой родине давно заработала сомнительную репутацию. Теперь, получается, ПСОшники наследили и у соседей?

Жалобы на задержки зарплаты от рабочих, трудившихся на стройке «Самара Арены», начались еще летом. Они утверждали, что работодатель никак не желает с ними рассчитываться. В ситуацию даже пришлось вмешаться областному министерству труда, которое 17 августа вынуждено было обратиться в Госинспекцию труда Татарстана. Министерство запросило документы по проверке в компаниях, которые были причастны к строительству «Самара Арены». Похоже, ситуация там настолько патовая, что за дело взялся даже вице-губернатор области Александр Фетисов. С его участием проходят совещания, на которых обговариваются меры «по погашению задолженности по заработной плате иногородними организациями, которые участвовали в строительстве стадиона».

За формулировкой «иногородние организации» как раз и скрываются татарстанские компании и, в частности, депутатское ПСО. Сейчас непонятно только одно: как компания Зиганшина с такой репутацией вообще получила возможность захода на строительство космодрома «Восточный»? Этот вопрос сейчас обсуждается и отмечается, что подписание контракта — вопрос времени. Между тем, в последнее время зиганшинская организация звучит только в скандалах.

К примеру, совсем недавно Минстрой Татарстана отстранил ПСО «Казань» от работ в жилом комплексе «Салават купере». Это касается жилых домов 11-го комплекса, где фирма не выполнила договорные обязательства. Сейчас туда практически зашли другие подрядчики. А Госжилфонд Татарстана, заказчик строительства домов в этом ЖК, раньше критиковал ПСО за неудовлетворительную работу на строительстве социальных домов. Еще в мае прошлого года ГЖФ называл компанию в числе отстающих. Причем, тогда фирма не потрудилась объяснить, что же ей мешает вести работы по графику. Госжилфонд заявлял, что с его стороны финансирование идет в полном объеме и в установленные сроки. Однако у ПСО «Казань» все равно находились причины работать медленно.

Теперь же репутационные издержки строительной организации придется нести уже и за пределами Татарстана, причем дело не только в зарплатах. В конце августа стало известно, что главный футбольный стадион Самары отключен от электричества. Произошло это после того, как местная энергетическая компания «Самараэнерго» не смогла добиться платежей за поставленную энергию. Возможным виновником произошедшего опять же назвали строительную компанию ПСО «Казань». Одним словом, судя по поступающей информации, ПСО и дачу-то строить доверит не каждый, а ей серьезные масштабные проекты дают. Которые она если не проваливает, то шлейф негатива оставляет. Кому так полезна эта самая ПСО и кто ее толкает? А главное - в связи с чем?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2018 18:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх