// // Роберту Мусину продлили арест до весны

Роберту Мусину продлили арест до весны

430
В разделе

Экс-главе Татфондбанка Роберту Мусину дали еще время на ознакомление с материалами уголовного дела против него. Он даже заверил суд, что стал читать быстрее и весной, наверное, может закончить.

Верховный суд Татарстана сегодня продлил домашний арест Роберту Мусину — бывшему руководителю рухнувшего Татфондбанка. Мера пресечения будет действовать до мая. Таким образом, бывшему банкиру дают время спокойно знакомиться с материалами 120-томного уголовного дела против него.

Мусин даже заявляет, что стал читать быстрее, но в целом пока ознакомился только с половиной томов. А многие вкладчики Татфондбанка считают, что Мусин сейчас элементарно затягивает начало процесса против него в суде. Ведь, по большому счету, чувствует он себя вольготно: находится у себя дома, в родных стенах. Пусть и имеет ограничения в передвижении, однако сидит не в следственном изоляторе. В таких условиях можно знакомиться с уголовным делом хоть до следующей зимы.

Мусин проходит по уголовному делу о выводе из Татфондбанка 50 миллиардов рублей через сложные схемы кредитов на аффилированные и подставные фирмы. Ранее у него арестовали его автомобильный парк: в списке значатся как престижные марки вроде BMW 750 LI XDRive, Mercedes-Benz GL 550 4-Matic, Toyota Highlander, Porsche Cayenne, Chevrolet Express, так и «Лада Калина» с двумя прицепами. В 2017 году следователи арестовали у Мусина частный самолет. Предполагалось, что он мог на нем скрыться от уголовного преследования.

Кроме того, Арбитражный суд в этом году признал недействительным договор дарения квартиры в 500 квадратных метров, которую Роберт Мусин отдал дочерям. Недвижимость должна будет пойти в конкурсную массу по банкротному делу Татфондбанка. Правда, сам бывший банкир это решение суда сейчас оспаривает через своих адвокатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2019 14:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх