// // Кредиторы Татфондбанка предъявили претензии на 547 млрд рублей

Кредиторы Татфондбанка предъявили претензии на 547 млрд рублей

412

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

При этом Агентство по страхованию вкладов точно установленной суммой долга ТФБ перед кредиторами считает цифру гораздо меньшую. В любом случае, имеющихся активов для раздачи денег всем не хватит.

Клиенты прогоревшего Татфондбанка через Агентство по страхованию вкладов предъявили требования на 547,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-службе АСВ. При этом по результатам проведенной оценки активов банка заранее было известно, что денег на всех «нуждающихся» в возврате не хватит.

Впрочем, АСВ и не признает все заявленные требования. На сегодняшний день официально установленная сумма долга перед кредиторами составляет лишь 141,4 миллиарда рублей. Т.е., кто-то из кредиторов либо завысил суммы, либо агентство просто перестраховалось, ведь все эти астрономические суммы в случае признания надо как-то возвращать. При это и само АСВ сейчас пытается вернуть в банк 46,7 миллиарда рублей, который ему должны пользователи кредитов. Ведь, как показало расследование СКР, из ТФБ перед крахом активно выводили средства, в том числе в виде кредитов — безвозвратных и ничем необеспеченных.

Как отмечалось ранее, обманутые вкладчики рухнувших Татфондбанка и Интехбанка 27 сентября планируют массовый поход в Следственный комитет, чтобы отнести туда свои заявления с требованием включить их в список потерпевших по соответствующему уголовному делу. «Осаждать» планируется здание управления СКР по Татарстану на Большой Красной в Казани. Сейчас клиенты прогоревших банков волнуются, смогут ли вернуть свои деньги со счетов. Чтобы хоть немного повысить шансы и была придумана схема с заявлениями в СКР. Если их признают потерпевшими по уголовному делу, они смогут предъявлять иски к виновникам краха банка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2017 13:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх