// // Лапавший в Подольске пациентку врач Зиёдулло Носиров в Татарстане погорел на взятках

Лапавший в Подольске пациентку врач Зиёдулло Носиров в Татарстане погорел на взятках

673

Криминальный медик

Лапавший в Подольске пациентку врач Зиёдулло Носиров в Татарстане погорел на взятках

Фото: https://www.facebook.com/ziedullo.nosirov
В разделе

Скандальный анестезиолог, против которого в Московской области возбудили уголовное дело из-за надругательства над беспомощной пациенткой, в свое время наследил и в Татарстане. Пациенты в РТ отзываются о нем крайне негативно.

Анестезиолог-реаниматолог Зиёдулло Носиров, который в Подольске стал фигурантом уголовного дела о надругательстве над пациенткой, как выяснилось, еще в прошлом году спешно покинул Татарстан, где оставил криминальный след. Отзывы об этом враче можно найти только крайне негативные, но оно и неудивительно — медик в республике был судим по уголовной статье.

Носиров прогремел на всю Россию после того, как Следственный комитет возбудил против него уголовное дело (очередное в его биографии). По данным ведомства, будучи пьяным, врач в ночь на 5 января в подольской горбольнице №2 домогался 43-летней пациентки. Причем, последняя даже не могла оказать ему никакого сопротивления, поскольку поступила в медучреждение с ожогами 40% тела. До изнасилования дело не дошло, возможно, только благодаря коллегами Носирова, которые заметили и спугнули пьяного врача. В итоге о его поведении узнало руководство больницы, которое и обратилось в правоохранительные органы. В итоге СКР открыл дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Как выяснилось, буквально в прошлом году анестезиолог Зиёдулло Носиров работал в той же должности в Татарстане, причем, в разных городах, и везде запомнился только с худшей стороны. В одной из групп «ВКонтакте», где общаются жители Чистополя, многие горожане после публикации новости об инциденте в Подольске узнали Носирова. Он работал в местной Центральной районной больнице и очень не нравился пациентам. Как пишут местные жители, с них он требовал деньги якобы за качественную анестезию, не боясь открыто говорить, что после обычной оперируемые могут и не проснуться. Носиров до сих пор значится в списке сотрудников на сайте Чистопольской ЦРБ как врач первой категории.

Как пишет «Вечерняя Казань», оттуда его попросили именно из-за жалоб пациентов. В результате в 2016 году он перебрался в татарстанский поселок городского типа Алексеевское, где устроился в местную ЦРБ. Но и здесь он взялся за старое, начав дополнительно зарабатывать на пациентах, на чем и погорел. Один из них обратился в полицию и Носирова взяли, хотя и не сразу. О плате за «качественную анестезию» медик договаривался лично, а вот деньги по его просьбе брала медсестра — уроженка Таджикистана, как и он сам (Носиров приехал в Россию в 2007 году. На родине он закончил Таджикский государственный медицинский институт им. Абуали ибн-Сино, о чем свидетельствуют данные о нем на сайте Чистопольской ЦРБ). Дело врача в итоге довели до суда, но, как отмечает газета, ему удалось отделаться очень мягким приговором — штрафом в 15 000 рублей. Дело против него тогда с «Вымогательства» переквалифицировали на «Мошенничество», причем, без особо крупного размера. Благодаря этому он вышел из неприятной истории практически без потерь.

Теперь же явно безбашенному доктору «светит» реальный срок.

Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2017 19:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх