// // Лидер «Партии народной свободы» в Татарстане подал в отставку

Лидер «Партии народной свободы» в Татарстане подал в отставку

641

«Пропарнасился»

Марсель Шамсутдинов
Марсель Шамсутдинов
Фото: http://tat.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Марсель Шамсутдинов уходит с поста руководителя республиканской ячейки партии в связи с полнейшим провалом на прошедших 18 сентября выборах депутатов Госдумы. Результат был печальный – менее 0,5% голосов.

В стане татарстанского отделения партии «Парнас» грядут перемены, связанные со сменой лидера. В отставку подал ее руководитель Марсель Шамсутдинов – ярый оппозиционер, активист различных протестных митингов. Нового лидера партии в республике должны избрать через месяц на региональной партийной конференции.

Уход руководителя «Парнаса» связан с крайне неудовлетворительными итогами выборов в Татарстане, пишет сегодня «Коммерсант». Хотя правильнее будет назвать результаты партии полностью провальными – «Парнас» набрал всего 0,27%. Пока Шамсутдинов остается исполняющим обязанности главы республиканской ячейки, заявляя, что готов дальше финансово помогать партии, уточняет газета. Правда, несмотря на провал на выборах, членам «Парнаса» в день голосования и после него все же удалось «зажечь»: они подготовили множество жалоб и доказательств нарушений в ходе голосования.

К примеру, 18 сентября «Парнас» заявил о странном поведении членов избирательной комиссии в Кукморском районе республики, которые явно пытались мешать наблюдателям. «Политическое «Шоу Бенни Хилла» в Кукморе. Председатель территориальной избирательной комиссии (на одном из участков которого были обнаружены бюллетени с проставленными галочками за «Единую Россию») бегает за моим представителем по Кукморскому району и пытается помешать ему осуществить контроль хода подсчёта голосов», — написал тогда в социальных сетях кандидат от «Парнаса» Илья Новиков.

Тот же Новиков сообщал, что в участковой избирательной комиссии № 315 на улице Комиссара Габишева в Казани (здание средней общеобразовательной школы № 69) — членов территориальной избирательной комиссии заблокировали и не дали провести визуальный осмотр на наличие «лишних» бюллетеней. На участке уже было отмечено множество нарушений, а когда члены ТИКа заподозрили фальсификацию и попытались проверить, их заблокировали. Видеозапись инцидента появилась в интернете. В ролике видно, что двух человек, настаивавших на проверке, окружили двое полицейских и члены УИК № 315, которые были категорически против любых «досмотров». В результате члены ТИКа не могли подойти к урнам для проверки.

Сам Шамсутдинов в день выборов и после них в медиапространстве не звучал уже совсем, однако с его именем было связано несколько скандалов задолго до самого дня голосования. К примеру, в начале марта он был задержан полицией якобы за неоплаченные штрафы по линии ГИБДД. Как раз в эти дни он занимался организацией визита в Казань оппозиционера Михаила Касьянова. До этого ему никак не удавалось договориться с гостиницами столицы Татарстана о предоставлении номеров одиозному политику.

Возможные кандидаты на место Шамсутдинова пока не определились, у партийцев на принятие решения есть целый месяц. Не исключено, что эта роль подошла бы Новикову, который проявил себя на выборах.

Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2016 21:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх