Версия // Бизнес // Минфин Татарстана не хочет дополнительно субсидировать АТП перевозку льготников

Минфин Татарстана не хочет дополнительно субсидировать АТП перевозку льготников

732
В разделе

В Министерстве финансов Татарстана ответили на претензии казанских перевозчиков, которые хотят дополнительной компенсации за перевозку льготников. Власти считают, что итак выделяют достаточно денег.

Минфин Татарстана считает, что достаточно субсидирует транспортникам расходы на перевозку льготников. Об этом на пресс-конференции заявил глава министерства Радик Гайзатуллин. Так он ответил на претензии республиканских АТП, которые заявили о больших убытках из-за обслуживания льготной категории граждан.

По его словам, в бюджете итак заложено на эту статью расходов 1,2 миллиарда рублей, из которых 90 миллионов приходится на Татарстан. А если уж перевозчики хотят большего, то нужно проанализировать каждый конкретный маршрут в отдельности. Т.е. чиновник дал понять, что правительство не намерено увеличивать финансирование в этом направлении. В такой ситуации перевозчикам только остается лоббировать очередное повышение стоимости проезда. А это уже удар по обычным жителям республики.

Ранее перевозчики заявляли, что при стоимости проезда 27 рублей компенсации за льготников в Казани автобусники получают всего лишь 18 рублей. В то время, как в таких городах как Самара, например, власти полностью возмещают предпринимателям потери от перевозки льготников. Хуже всего приходится небольшим транспортным предприятиям, у которых маленькое количество маршрутов и автобусов. Они не могут перекрыть свои издержки общими доходами за счет большого числа подвижного состава, в итоге ощутимо теряют из-за льготников и нежелания властей полностью компенсировать эти расходы. При этом предприниматели не имеют ничего против такой категории граждан, ведь именно государство должно отвечать за них, раз взяло на себя такие обязательства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2019 19:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх