// // Минниханов признался, что санатора для Татфондбанка не нашли

Минниханов признался, что санатора для Татфондбанка не нашли

941
Рустам Минниханов
Фото: http://tatarstan.ru/
В разделе

При этом власти республики, уверил глава РТ, готовы оказать тому поддержку. Сейчас главное получить согласие какой-либо структуры на спасение ТФБ. И это пока самое сложное.

Татарстанские власти пока не нашли санатора, который бы взялся за спасение рухнувшего Татфондбанка. В этом признался глава республики Рустам Минниханов, будучи на экономическом форуме в Давосе.

«Есть предварительное обсуждение (bail-in). Но нужен санатор, с ним нужно говорить, с санатором. Пока нет, к сожалению (определенности с кандидатурой санатора), вот ждем. Мы готовы в любой форме оказывать содействие санатору», — цитирует «Интерфакс» слова президента Татарстана, сказанные журналистам в кулуарах форума.

Ранее власти региона заявляли, что будут настаивать на спасении ТФБ, соответствующие просьбы уже направлены в Центробанк. Один из возможных сценариев — вывод кредитной организации из кризиса за счет крупнейших вкладчиков из числа компаний, у которых на счетах было более 100 млн рублей. К примеру, как пишет «Коммерсант», у одной только «Татнефти» (ключевая для республики нефтедобывающая компания) в банке находились более 5 млрд рублей. но пока конкретного решения по этому поводу не принято. В ожидании находятся все: компании, физические лица, предприниматели, сотрудники банка, а также власти Татарстана. Никому из них окончательный крах банка не выгоден.

15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» сроком на три месяца, заодно сменив в ТФБ «родную» администрацию на временную — ее функции исполняют эксперты АСВ. 26 декабря банки-агенты начали выплаты вкладчикам из числа физических лиц. На сегодняшний день они получили уже более 40 млрд рублей и выплаты продолжаются.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2017 11:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх