// // Минниханову не нравятся анонимные Telegram-каналы

Минниханову не нравятся анонимные Telegram-каналы

844

Фото: http://president.tatarstan.ru/
В разделе

Глава республики Рустам Минниханов признался, что ему докладывают о том, какие записи публикуются в таких каналах. Руководитель региона считает, что в них лишь 20-30% правдивой информации.

Социальные сети не должны быть анонимными, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, комментируя активный рост числа и развитие Telegram-каналов в республике. Он сообщил, что в курсе о повестке, которую задают такие каналы, хотя и пристально не следит за ней. При этом глава региона уверяет, что правды в той информации, которая там подается, немного.

«Есть интерпретации, которые хочет заказчик показать, но это жизнь — я нормально к этому отношусь. У общества должны быть не только положительные персонажи, но и отрицательные, иначе не будет роста. Конечно, немножко обидно, когда соцсети передергивают. Но есть и вещи, которые соответствуют действительности. Это 20−30%, я считаю», — цитирует чиновника электронная газета «Бизнес Онлайн».

Еще в конце января об интересе к Telegram-каналам со стороны властей заговорил руководитель аппарата президента Татарстана, бывший министр внутренних дел региона Асгат Сафаров.

«Особо одиозные каналы, разжигающие обстановку нетерпимости в обществе, попадают под пристальное внимание правоохранительных органов. Уже сегодня есть возможности для определения их авторов», — заявил тогда Сафаров.

Хотя в действительности причиной такой реакции на Telegram-каналы может быть не эфемерное разжигание, которое усматривают власти, а тот контент, который предлагают своим читателям их авторы. В последнее время он становится все более оппозиционным, раскрывающим подноготную взаимоотношений татарстанских элит и их семей, и именно этот факт может волновать казанский Кремль больше всего.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2018 13:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх