// // Митинг против МСЗ переместился вглубь Казани

Митинг против МСЗ переместился вглубь Казани

723

Фото: https://vk.com/
В разделе

Ранее все акции протеста проходили на окраинах города — в жилом комплексе «Салават купере» или в поселке Осиново под Казанью. Организаторы надеются, что на митинг соберется много участников, так как ехать далеко не придется.

22 апреля в 16 часов в Казани должен состояться митинг против строительства в городе мусоросжигательного завода. По данным организаторов, он пройдет в парке «Крылья Советов» Авиастроительного района города. Туда можно легко добраться на метро, трамваях и автобусах, благодаря чему, надеются общественные активисты, удастся собрать много людей. Власти города проведение митинга согласовали.

Ранее акции противников МСЗ проходили в жилом комплексе «Салават купере», который находится на окраине Казани. Добраться туда без автомобиля проблематично, поэтому участие в них принимали в основном местные жители.

Последний митинг против МСЗ состоялся в минувшие выходные в поселке Осиново под Казанью. После этой акции неизвестные злоумышленники разбили стекла автомобиля Фариде Гильмутдиновой — активистке протестного движения, которое намерено бойкотировать строительство под Казанью завода по сжиганию мусора. Женщина живет в поселке Осиново Зеленодольского района Татарстана. Населенный пункт окажется в непосредственной близости от МСЗ, равно как и казанские жилые комплексы «Радужный» и «Салават купере». Их обитатели также активно выступают против возведения рядом с ними предприятия. Как сообщила Гильмутдинова в соцсетях, живет она в частном доме, а ее автомобиль находился в гараже.

Неизвестные пробрались внутрь, побили все стекла. При этом хулиганы ничего не украли: магнитола, ключи и другие вещи в салоне автомобиля остались нетронутыми. Женщина уже написала заявление в полицию с просьбой найти злоумышленников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2018 10:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх