// // На трассе в Татарстане выгорел перевозивший рабочих автобус

На трассе в Татарстане выгорел перевозивший рабочих автобус

253

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

Пламя полностью охватило пассажирский «ПАЗ», в котором в Челны перевозили рабочих. Еще до прибытия на места огонь практически полностью уничтожил автобус, восстановлению он не подлежит

Пассажирский автобус полностью выгорел сегодня на трассе в Татарстане. Инцидент произошел на 938-м километре трассы М7, что в пяти километрах от села Машляк, сообщили в пресс-служба МЧС республики.

Возгорание произошло на ходу, в этот момент в салоне находились 15 пассажиров и водитель. «ПАЗ» перевозил наемных рабочих из Набережных Челнов в Казань. Как только водитель заметил дым, он сразу же остановился и высадил людей — все успели покинуть салон до такого, как там разбушевался пожар. В результате никто не пострадал. Однако сам автобус выгорел практически полностью — к моменту приезда спасателей МЧС салон горел изнутри, также выгорели шины на колесах. Когда пожарные потушили огонь, от автобуса остался только обугленный остов. Причины возгорания пока неизвестны, их предстоит выяснить пожарным дознавателям.

Это происшествие чуть было не стало повторением летней трагедии, которая случилась в Татарстане. 2 июля на 51 километре автодороги Набережные Челны-Заинск-Альметьевск Заинского района республики в аварию попал пассажирский междугородний автобус «Неоплан», который следовал по маршруту Самара-Ижевск. Водитель в темноте не заметил грузовик и врезался в него, после чего автобус опрокинулся на бок. После этого в салоне начался пожар. Тогда в результате трагедии погибли 14 человек, в том числе четверо детей.

Уголовное дело против водителя на этой неделе передали в Заинский районный суд Татарстана. Он проходит по статье «Нарушение правил дорожного, повлекшее гибель двух и более лиц».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2017 19:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх