// // Начальник УФСИН по Татарстану Хамадишин лишился должности

Начальник УФСИН по Татарстану Хамадишин лишился должности

1615

Фото: http://www.16.fsin.su/
В разделе

Дауфит Хамадишин, в прошлом милицейский начальник из Набережных Челнов, занимал должность руководителя татарстанского управления ФСИН практически 15 лет. За это время к его ведомству у правозащитников накопилось много претензий.

Президент России Владимир Путин освободил от должности руководителя татарстанского управления Федеральной службы исполнения наказаний Дауфита Хамадишина. Соответствующий документ за подписью главы государства был опубликован накануне на портале правовой информации.

С чем связана его отставка, в указе Путина не отмечается. Хамадишин для татарстанского УФСИН фигура значимая – он пробыл в этой должности практически 15 лет, приступив к обязанностям в конце 2002 года. Фактически он строил работу ведомства в послекризисное время, перейдя во ФСИН из милиции (с 1998 года был начальником УВД Набережных Челнов). Но в то же время за эти 15 лет работы у правозащитников к ведомству Хамадишина накопилось множество претензий, связанных с нарушением прав заключенных, издевательствами в стенах колоний и многое другое. Но этот ли фактор повлиял на решение Президента?

Не исключено, что Хамадишин попал под ротацию кадров (которая может быть обусловлена слишком долгим его пребыванием в этой должности) или под чистку. Но снова возникает вопрос – в связи с чем?

Татарстанские правозащитники, в свою очередь, смогут привести десяток аргументов, почему Хамадишину стоило давно уйти в отставку. Ведь, по большому счету, он так и не смог справиться с главной болезнью всей пенитенциарной системы России – жестокостью и насилием в отношении заключенных. Один из свежих примеров – уголовное дело начальника отдела воспитательной работы исправительной колонии №3 Назиля Гайнатуллина. Последнего обвиняли в избиении заключенных. Видео с его похождениями в прошлом году наделало много шума, но в УФСИН по РТ тогда так и не стали комментировать произошедшее. И подобных примеров с учетом прошлых лет наберется немало.

На сайте УФСИН по Татарстану Хамадишин по-прежнему значится руководителем, никаких официальных сообщений от ведомства пока не последовало.

Справка

Родился 1 января 1959 года в д. Баюково Муслюмовского р-на ТАССР

Окончил Академию МВД СССР (1987 г.)

В 1992 – 1995 гг. – начальник криминальной милиции УВД г. Набережные Челны.

В 1995 – 1998 гг. – начальник УВД г. Нижнекамска.

В 1998 – 2002 гг. - начальник УВД г. Набережные Челны.

С 30 декабря 2002 года – начальник ГУФСИН России по Республике Татарстан.

23 мая 2010 года указом Президента РФ назначен начальником УФСИН России по Республике Татарстан.

Заслуженный юрист Республики Татарстан

Член Координационного совета руководителей правоохранительных органов Республики Татарстан

Член Межведомственной комиссии Совета безопасности Республики Татарстан

Почетный сотрудник МВД России

Почетный сотрудник МВД Республики Татарстан

Почетный гражданин г. Набережные Челны

Награжден: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения в 2002 году», Почетной грамотой республики Татарстан, медалью «В память 1000-летия г. Казани», медалью «В память 125-летия уголовно-исполнительной системы России», медалью «За усердие» II степени, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД», серебряной медалью «За укрепление уголовно-исполнительной системы России», медалями «За службу» I, II, III степеней, почетным знаком уголовно-исполнительной системы «За отличие в службе» II степени, медалью «Ветеран уголовно-исполнительной системы России», медалью «За боевое содружество», почетным орденом II степени «Аль-Фахр» от Духовного управления мусульман Европейской части России, именным оружием – Пистолетом Макарова от Министра МВД РФ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.05.2017 08:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх