Версия // Общество // Начальника судебных приставов в Казани оправдали по делу о превышении полномочий

Начальника судебных приставов в Казани оправдали по делу о превышении полномочий

569
В разделе

Советский районный суд в Казани оправдал бывшую начальницу межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Жанну Алпарову, которой вменяли превышение полномочий.

Бывший начальник межрайонного отдела судебных приставов Казани Жанна Алпарова смогла добиться оправдательного приговора по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Решение в ее пользу вынес Советский районный суд города.

Ранее пристава обвиняли в том, что в феврале 2016 года ее подчиненные начали исполнительное производство в отношении ООО «Ясная поляна», которое должно было более 20 миллионов рублей. Вскоре к ней обратился представитель должника и сообщил, что тот расплатился и дело в принципе можно закрывать.

Алпарова якобы поручила своей подчиненной так и поступить, но сначала, как и положено, взыскать исполнительский сбор в 1,4 миллиона рублей с «Ясной поляны». Однако компания решила оспорить это требование в суде и тогда Алпарова, как полагали следователи, приказала подчиненной быстро закрыть дела без исполнительского сбора, а заодно снять с имущества фирмы ограничение на продажу. В итоге бюджет страны недополучил 1,4 миллиона рублей, что и «повесили» на Алпарову. Имела ли она в этом случае свой денежный интерес, не уточняется.

Ранее экс-начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам была признана виновной в деле о пожаре в ТЦ «Адмирал». Московским районным судом она приговорена к семи годами лишения свободы.

Ни в одном из инкриминируемых ей преступлений бывший пристав Жанна Алпарова вину не признала. Прокуратура пока не решила, будет ли обжаловать оправдательный приговор по делу о превышении полномочий со взысканием долгов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2019 18:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх