// // Новый ректор КХТИ решил обставить свой кабинет на миллион рублей

Новый ректор КХТИ решил обставить свой кабинет на миллион рублей

385
КХТИ
Фото: http://commons.wikimedia.org/
В разделе

Избранный в марте руководитель вуза Сергей Юшко не желает работать в окружении дешевой мебели, поэтому было решено не жалеть университетских денег на статусные предметы.

Казанский научно-исследовательский институт КХТИ готов потратить 1 миллион рублей, чтобы обставить качественной мебелью кабинет нового ректора Сергея Юшко. Последний избрался на эту должность в марте и, видимо, решил, что негоже ему работать в обстановке, созданной его предшественником. Тендер на закупку мебели опубликован на портале государственного заказа.

Согласно документации, в кабинет ректора нужно поставить 15 предметов мебели. Рабочий стол с тумбами и стол переговоров обойдутся в 258 000 рублей и 224 000 рублей соответственно. По требованию заказчика столы должны быть отделаны дубовым шпоном и иметь настольное покрытие из натуральной кожи. На кожаное кресло ректора КХТИ готов потратить 40 000 рублей. Поставщик должен определиться 14 мая.

А вот предыдущий ректор КХТИ Герман Дьяконов находится сейчас в гораздо более скромном «кабинете» — в следственном изоляторе. Силовики задержали Дьяконова 14 августа 2017 года. Ему вменяют расхищение денег, которые выделялись вузу на проведение различных мероприятий. Причем в деле фигурирует «Газпром», который и был спонсором и жертвователем. Следователи полагают, что выделенные компанией деньги не шли в дело, а «утекали». Якобы Дьяконов подписывал фиктивные договоры на организацию мероприятий, да еще по завышенным ценам.

По предварительным данным, сумма ущерба составила 1,3 миллиона рублей. Ранее по уголовному делу о мошенничестве задержаны проректор учебного заведения Александр Кочнев и ассистент кафедры инноватики химической технологии Игорь Дубовик. Следователи вменяют ассистенту мошенничество с бюджетными деньгами. По версии следствия, при его участии вуз оформил фиктивный договор с компанией «Юмитрейд», за счет чего удалось похитить 1,28 млн рублей. Дубовик вину признал полностью и начал сотрудничать со следствием.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2018 12:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх