// // Жители Казани уже справедливо охаяли новую набережную городского озера, которую нахваливал мэр Ильсур Метшин

Жители Казани уже справедливо охаяли новую набережную городского озера, которую нахваливал мэр Ильсур Метшин

1847

Опасная набережная Метшина-Фишман


Фото: https://www.instagram.com/nataliafishman/
В разделе

В столице Татарстана открыли набережную озера Кабан, на которой долгое время велись строительные работы. Как оказалось, городские власти поспешили показать красоту туристам, оставив травмоопасные недоделки.

Чуть было не закончилась трагедией прогулка маленького ребенка с матерью по благоустроенной недавно набережной озера Кабан в центре Казани. Ребенок свалился в воду с опасного спуска, на котором не было никаких ограждений. При этом люди жалуются и на другие недоделки, которые уже привели к травмам отдыхающих. Зато мэр города Ильсур Метшин в восторженных тонах отзывается о проделанной работе, а помощница президента Татарстана Наталия Фишман, ответственная за организацию общественных пространств, пытается поскорее отвлечь внимание от позорной ситуации.

15 июня в Казани открыли проход к набережной Кабана, где долгое время шли строительные работы и стоял забор. Очевидно, власти города очень торопились сдать объект, пока в городе идет Чемпионат мира по футболу, чтобы иностранные гости подивились красоте и благоустройству. Сразу же после открытия у всех продвинутых чиновников в Instagram появились фотографии новой набережной с призывом к горожанам приходить туда семьями. Люди так и сделали, но в итоге разочаровались. Внешне все выглядит очень даже красиво, пишут казанцы в соцсетях, но на деле на объекте много недоделок.

Один из недостатков вскрылся в результате инцидента, который чуть было не обернулся трагедией. Маленькая девочка бегала по пирсу, где организован спуск и открытый выход к воде. Неожиданно для всех она упала в воду между пирсом и каскадом с растениями.

«Несмотря на то, что глубина в этом участке небольшая и мгновенно спрыгнувший за ребенком мужчина тут же поднял ее, девочка очень испугалась и успела промокнуть. Мы высушили и переодели ее, посадили с семьей на такси. Мама девочки сообщила, что дочка не простудилась, чувствует себя уже хорошо, хоть и перепугалась. Мама очень хотела бы найти и отблагодарить человека, который помог ей. Архитектор Равиль Сафиуллин обращает внимание родителей: «Пирс — это не детская игровая зона. Для детей предусмотрена специализированная площадка с водными интерактивными игрушками». Игровая площадка, кстати, пользуется огромной популярностью. Приносим свои извинения за неудобства, но безопасность очень важна: пирс временно закрыт», — написала вскоре после инцидента Наталия Фишман, которая курирует все подобные объекты в республике.

Она добавила, что сначала край пирса обнесли сигнальной лентой и выставили охрану и волонтера, обращающего внимание родителей на этот участок, а вечером перекрыли выход. Там пообещали установить ограждения. Теперь, видимо, силы будут также брошены на поиск спасителя ребенка, эту историю можно будет использовать для отвлечения внимания. И понятно, почему.

Жители Казани жалуются на другие недоделки. Например, на торчащие остатки металлических тросов, о которые отдыхающие уже успели порезать руки до крови. Странно, что при приемке работ на набережной не обратили внимания на такие элементарные вещи. А ведь мэр Казани Ильсур Метшин бывал там еще до открытия. Но, похоже, для градоначальника, как типичного чиновника, важнее внешний лоск, нежели действительно качественно и полностью выполненная работа. Некогда глава города заявлял, что набережная Кабана должна стать магнитом для жителей и гостей столицы РТ. Но с таким подходом она может быть только объектом для насмешек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2018 18:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх