// // Из-за конфликта главы Минсвязи Татарстана Романа Шайхутдинова с депутатом Казгордумы в городе глохнут телефоны?

Из-за конфликта главы Минсвязи Татарстана Романа Шайхутдинова с депутатом Казгордумы в городе глохнут телефоны?

1179

Порочная связь Шайхутдинова

Роман Шайхутдинов
Фото: http://tatarstan.ru/
В разделе

В Казани звучат жалобы на качество работы в центре города одного из крупных федеральных сотовых операторов. По некоторым данным, проблему поручили решить министру связи Роману Шайхутдинову, но тот оказался не в ладах с директором местного филиала компании.

Предполагаемый конфликт министра связи и массовых коммуникаций Татарстана Романа Шайхутдинова с директором филиала крупного федерального сотового оператора может быть настоящей причиной плохого качества связи. По некоторым данным, они не могут найти общий язык, в результате чего страдают обычные пользователи сети. Претензии чиновнику высказывает даже руководство республики, причем не в первый раз и не только по этому поводу. Может, Шайхутдинов исчерпал кредит доверия и ему пора задуматься о смене работы?

Как сообщил накануне анонимный Telegram-канал «Аппаратная» (местные СМИ связывают его с казанским Кремлем, но доказательств этому нет), на плохое качество связи оператора жалуются сотрудники Кремля и правительственных зданий вокруг него. Сотрудники ведомств не могут позвонить и к ним тоже невозможно дозвониться — это продолжается уже несколько месяцев. Аналогичные проблемы испытывают и простые пользователи, оказавшиеся в этой зоне. Сам оператор отвечает на это, что в указанном районе отключены базовые станции, а привести их в действие получится не ранее второй половины этого года. Недовольство по этому поводу начали высказывать и в самом Кремле, ведь услугами оператора пользуются на высшем уровне.

«Ситуацию рекомендовали решить вице-премьеру и министру связи Роману Шайхутдинову. Но, похоже, веса Романа Александровича не хватает для решения проблемы. Возможно, дело в его личном конфликте с директором «МТС» в Татарстане и депутатом Казгордумы Маратом Шакировым. На компанию и раньше поступали нарекания, в том числе со стороны первого лица республики. В 2011 году Аппарат президента РТ частично перешел на обслуживание другого оператора, что было результатом недовольства качеством связи со стороны президента Татарстана. Если так пойдет дальше, то оператор может лишиться большинства VIP-клиентов в Татарстане», — пишет канал.

Если все так, получается, что личные «тёрки» и «обидки» министра Шайхутдинова мешают решить элементарные вопросы связи в центре столицы Татарстана, которой этим летом принимать Чемпионат мира по футболу? В таком случае чиновник ставит свои интересы выше интересов региона, не говоря уже о простых пользователях мобильной связи. Довольно странная позиция для вице-премьера, который целиком и полностью отвечает за развитие отрасли. С таким, как говорят в Татарстане, «деревенским менеджментом», нужно занимать должности попроще.

Впрочем, другой анонимный Telegram-канал «Татарская Якудза» по этому вопросу приводит иную точку зрения. Его авторы отметили, что с депутатом-связистом Шакировым конфликтует вовсе не министр, а гендиректор другого оператора связи ПАО «Таттелеком» и по совместительству депутат Госсовета Татарстана Лутфулла Шафигуллин. По данным канала, проблемы у федерального оператора из большой тройки есть по всему городу.

«Оператор периодически ремонтирует свои базовые станции, но «Таттелеком» усиленно оператору мешает. Возможности Шафигуллина достаточно сильные, он лоббирует процесс, при котором «МТС» вынужден демонтировать свои базовые станции у Кремля. В итоге у «Таттелекома» свои базовые станции в самом центре работают, а у «МТС» - нет. Возможно, «Таттелеком» и заказал информационную кампанию против федерального оператора», — заключили авторы канала.

Как бы там ни было, именно министр Шайхутдинов должен решить проблему, поскольку это его зона ответственности. Но пока чиновник получает только оплеухи за свою работу. К примеру, в конце февраля на коллегии Минэкономики глава РТ Рустам Минниханов отчитал его за плохую работу многофункциональных центров, которым не хватает программных продуктов.

«Роман Шайхутдинов — это человек, который пока не приложил достаточно усилий. Мне стыдно, что мы оказались в такой ситуации. Мы всегда считали себя лидерами, но в данной ситуации вы не дорабатываете», — обратился к нему руководитель региона.

Видимо, пришло время сделать министру еще одно предупреждение, может быть и «последнее китайское».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2018 19:55
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх