// // Офис рухнувшего банка «Спурт» в Казани удалось продать крупному холдингу

Офис рухнувшего банка «Спурт» в Казани удалось продать крупному холдингу

618
В разделе

В Казани удалось реализовать основное имущество разорившегося банка «Спурт» — головной офис, который расположен в центре города. Его приобрел крупный татарстанский холдинг.

По результатам торгов в столице Татарстана был продан головной офис рухнувшего банка «Спурт», расположенный в центре города. Здание ушло за 270,2 миллиона рублей, приобретателем стал крупный холдинг АО «Связьинвестнефтехим».

Речь идет о здании площадью 3200 квадратных метров и два земельных участка по 2700 квадратных метров каждый. На участие в торгах первоначально поступили четыре заявки. Три из них в итоге были отозваны.

Напомним, бывший председатель правления «Спурта» Евгения Даутова получила три года и один месяц в колонии общего режима. Соответствующий приговор вынес Вахитовский районный суд столицы Татарстана. Женщину взяли под стражу в зале суда, до момента вынесения приговора она находилась под домашним арестом. Сейчас она находится в следственном изоляторе и к месту отбывания наказания не отправлена. Это связано с тем, что адвокаты Даутовой обжаловали приговор, посчитав его излишне суровым.

Даутову обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификациях документов, что привело к потере 2,8 миллиарда рублей. Потерпевшей стороной выступает Агентство по страхованию вкладов, которое сейчас и управляет рухнувшим банком.

Уголовное производство в отношении Даутовой было открыто с подачи Центробанка. Регулятор еще в декабре 2017 года подал заявление в прокуратуру и Следственный комитет по поводу преступлений, совершенных акционерами и руководством банка по статьям «Мошенничество», «Присвоение или растрата», «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Преднамеренное банкротство». Дело было возбуждено в феврале 2017-го.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2019 10:44
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх