// // Организаторы убийства директора «Татсантехмонтажа» не смогли обжаловать приговор

Организаторы убийства директора «Татсантехмонтажа» не смогли обжаловать приговор

1006

Фото: http://www.vsrf.ru/
В разделе

Преступление произошло еще в 2001 году, когда в Казани вольготно себя чувствовали криминальные группировки. Руководитель крупной компании перешел дорогу своему же подчиненному, связанному с ОПГ.

Причастные к убийству 61-летнего гендиректора ОАО «Татсантехмонтаж» Василия Лузганова бывшие члены ОПГ накануне попытались обжаловать свой приговор в Верховном суде России. Этим летом оба получили в общей сложности 22 года лишения свободы, однако с приговором не согласились и решили добиться хотя бы незначительного его изменения.

Однако ВС РФ, как сообщила пресс-службы прокуратуры Татарстана, согласился с доводами гособвинения и счел, что приговор вполне заслуженный. В итоге обжаловать приговор преступникам не удалось и он накануне вступил в силу, отбывать наказание они отправятся в колонию строгого режима.

Преступление произошло еще в феврале 2001 года. Следователи установили, что заказчиком убийства был бывший начальник отдела снабжения «Татсантехмонтажа», который выводил деньги предприятия в пользу нижнекамской преступной группировки «Кусковские». Когда об этом узнал Лузганов, он сразу же уволил нечистого сотрудника, за что в итоге и поплатился. Экс-работник заказал своего бывшего начальника, заплатив киллерам 100 000 рублей. Двое убийц подкараулили директора предприятия в его подъезде и расстреляли в упор из пистолетов, тот от тяжелых ранений скончался.

Одного из исполнителей арестовали в 2015 году, второй, как оказалось, умер еще в 2009-м от передозировки наркотиков. Заказчика убийства задержали лишь в феврале этого года. Также был арестован и организатор (передавший заказ непосредственным исполнителям) убийства, вину он сразу признал и попросил суд рассматривать его дело в особом порядке. Членов самой банды «Кусковские» Верховный суд Татарстана «закрыл» еще в мае прошлого года. Участники группировки получили тогда от 17 до 23 лет лишения свободы за убийства, грабежи, бандитизм, хранение оружия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.11.2016 12:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх