// // Планы таксистов устроить забастовку в Казани провалились

Планы таксистов устроить забастовку в Казани провалились

613
В разделе

В столице Татарстана на выходные была запланирована забастовка работников сервисов такси, которые недовольны низкими тарифами. Однако нашлись те, кто решил работать, пока другие хотели бунтовать.

Дружной забастовки работников такси в Казани, которая планировалась на минувшие выходные, так и не получилось. Все они хотели не выходить на линию, чтобы блокировать работу сервисов такси в городе, однако акция не стала масштабной и прошла незамеченной для клиентов. Таким образом, участвовали в ней немногие, хотя работавшие в эти дни таксисты отмечали, что заказов им выпадало больше. Похоже, что сказалось отсутствие забастовщиков на линии.

А причиной забастовки стали низкие, по мнению таксистов, тарифы. Сейчас в Казани на небольшие расстояния можно уехать за 85 рублей. Работники же этой сферы требуют, чтобы минимальная цена посадки пассажира начиналась от 100 рублей, а цена за километр поездки составляла от 15 рублей, как в Москве. В этом случае работа еще будет приносить доход с учетом того, что агрегаторы такси берут себе процент от заказов. Однако сервисы поднимать расценки не торопятся, поскольку невысокие тарифы привлекают клиентов, а с их увеличением есть риск потерять поток желающих воспользоваться услугами такси.

Похожая ситуация наблюдалась в Нижнекамске в 2017 году. Тогда местные пассажироперевозчики обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить сервис заказа машин «Яндекс.Такси», который установил в городе монопольно низкие цены. Они считали, что компания слишком агрессивно зашла на рынок, «уронив» цены для увода клиентов. Из-за этого официальные таксопарки начали нести убытки, поскольку не могли позволить себе снижать тарифы. Они сочли такую конкурентную борьбу незаконной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.02.2019 15:10
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх