// // Митинг против МСЗ в Казани собрал не более 300 человек

Митинг против МСЗ в Казани собрал не более 300 человек

580

Фото: https://vk.com/netmszkz
В разделе

Противники строительства мусоросжигательного завода в Казани провели митинг, который планировался как самый масштабный за последнее время. Однако участников набралось не много.

Активисты движения против строительства под Казанью мусоросжигательного завода провели накануне протестный митинг, который собрал не более 300 участников. Такие данные приводит МВД по Татарстану, хотя сами организаторы говорят об общей численности почти в тысячу человек. Акция проходила в поселке Осиново Зеленодольского района республики, рядом с которым и планируется возвести МСЗ.

Чтобы митинг не превращался в банальный протест, на месте проведения провели также акцию по сбору вторсырья. Таким образом, активисты хотят показать, что не только протестуют, но и предлагают решение проблемы мусора — сортировку, сбор вторсырья, переработку и правильную утилизацию.

Изначально активисты хотели быть более заметными и собраться в центре города, но им в этом отказали. Тогда они подали в суд с требованием признать такое решение властей города немотивированным, но чиновники сыграли на опережение и в спешном порядке придумали бессмысленную акцию о любви к Казани. По своей сути это мероприятие стало затычкой, лишь бы не допустить на этом место активистов.

На сегодняшний день известно, что мусоросжигательный завод предполагается начать строить уже в этом году. Тем более, что соответствующие планы на уровне правительства Татарстана уже утверждены. Запустить его инвестор намерен уже к 2022 году, а мощность предприятия составит порядка 500 000 тонн отходов в год. Главное опасение противников МСЗ – это его экологичность. Люди уверены, что он будет загрязнять окружающую среду и негативно влиять на здоровье жителей близлежащих районов и всей Казани в целом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.02.2019 11:26
Комментарии 2
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх