// // Противники МСЗ анонсировали большой митинг 3 февраля

Противники МСЗ анонсировали большой митинг 3 февраля

577
В разделе

В Казани противники строительства мусоросжигательного завода намерены провести крупный митинг, присоединившись, таким образом, к общероссийской акции. В ней будут участвовать около 50 городов.

Активисты движения против строительства в Казани мусоросжигательного завода 3 февраля выйдут на масштабный митинг, который станет частью всероссийской акции. Всего в ней примут участие около 50 городов. Казанские общественники намерены митинговать в поселке Осиново, хотя изначально пытались провести акцию в центре столицы Татарстана. Однако власти это место не согласовали и пришлось переносить все в поселок под Казанью.

Акцию было решено проводить в том числе и потому, что пока власти республики в теме строительства МСЗ абсолютно глухи к мнению народа. Также ранее в Татарстане утвердили новые тарифы для населения за вывоз бытового мусора. Согласно постановлению властей, каждый житель многоквартирного дома будет платить за эту услугу в месяц 71,95 рубля. А обитатели частного сектора заплатят еще больше — 78,05 рубля. Из этого можно сделать вывод, что прописанная в одной квартире большая семья получит ощутимый прирост в плате за коммуналку. Новые платежки должны прийти татарстанцам уже в феврале.

Произошло это потому, что в конце прошлого года Государственный комитет по тарифам Татарстана практически в два раза увеличил тариф на вывоз мусора для региональных мусорных операторов в западной и восточной зоне республики. Если раньше мусор вывозился по цене 297 рублей за кубометр, то с этого года цена составляет 439,03 рубля. Правда, с утверждением новых тарифов качество обслуживания населения не улучшилось. Люди до сих пор жалуются, что в некоторых населенных пунктах мусор долго не вывозится и продолжает копиться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2019 15:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх