// // Подозреваемого в хищениях у Центробанка замглавы ТФБ оставили под арестом

Подозреваемого в хищениях у Центробанка замглавы ТФБ оставили под арестом

465

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Рамиль Насыров просил отменить ему меру пресечения и разрешить работать. Он не считает, что своими действиями нанес какой-либо ущерб рухнувшему Татфондбанку. У следствия другое мнение.

Бывший заместитель председателя правления прогоревшего Татфондбанка Рамиль Насыров пробудет под домашним арестом минимум до 16 февраля 2018 года. Ему вменяют хищение у Центробанка минимум трех миллиардов рублей, хотя сам он виновным себя на считает.

Насыров на сегодняшнем заседании суда заявил, что его нужно выпустить из-под домашнего ареста, поскольку ему якобы необходимо работать. Бывший банкир не видит оснований для такой меры пресечения, да и виновным себя не считает. Он открыто заявляет, что своими действиями не нанес никакого урона самому Татфондбанку, где он работал. Однако суд встал на сторону следствия, которое просило продлить арест. Также накануне продлили до 2018 года срок содержания под стражей и Роберту Мусину — бывшему начальнику Насырова. Экс-глава ТФБ себя виновным тоже не считает и регулярно просится из СИЗО хотя бы под домашний арест.

Рамиль Насыров проходит по делу о хищении 3 млрд рублей у Центробанка через сложные схемы получения кредитов Татфондбанком. По версии следствия, ТФБ брал крупные кредиты у регулятора, предоставляя ложные данные о своей финансовой устойчивости (например, ЦБ сообщали, что у ТФБ есть высоколиквидные активы, которые способны обеспечить крупный кредит). После получения от Центробанка кредита деньги были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка — «Сувар Девелопмент» и ООО «Новая нефтехимия» под видом переуступки прав. Следственный комитет полагает, что это изначально делалось для вывода денег и заметания следов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.12.2017 17:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх