// // Республиканские власти взялись защищать молодежь от вредной информации, передающейся сетевым путем

Республиканские власти взялись защищать молодежь от вредной информации, передающейся сетевым путем

297

«Интернет-контрацепция» по-татарстански


Фото: https://pxhere.com/
В разделе

Татарстанское правительство со всей серьезностью утвердило план борьбы за нравственность современной молодежи. Подрастающему поколению будут рассказывать, что в интернете плохо, а что хорошо.

Власти Татарстана озаботились нравственностью современной молодежи и их полной незащищенностью перед негативной информацией в интернете. Это беспокоит правительство республики настолько серьезно, что уже сверстан целый план борьбы за умы подрастающего поколения, в которую включатся полиция, учителя и многие ведомства. Вести борьбу будут не только с информацией, но и с игрушками, которые чиновники сочтут вредными для психики детей.

Вся эта задумка вылилась в специальный план правительства, который уже получил одобрение «наверху» — документ подписал премьер-министр республики Алексей Песошин. Рассчитан он на 2017-2019 годы и если непримиримая борьба чиновников за умы молодежи окажется успешной, ее могут продолжить. А бороться предполагается со всем, что так или иначе может негативно влиять на развитие детей и молодежи. К примеру, в документе есть пункт, согласно которому «сувенирную продукцию и детские аксессуары с негативной знаково-познавательной атрибутикой», и даже «игрушки-монстры» будут запрещены. Только, по каким критериям будет определяться вредность, пока не понятно — это будет целый консилиум специалистов, которые с лупой исследуют, к примеру, плюшевого мишку, или все будут решать чиновники на свое чиновничье усмотрение?

Но самый главный пункт документа, который может войти в анналы истории, это защита молодежи от вредной информации в интернете. Именно негатив из сети беспокоит чиновников. К примеру, по мнению члена татарстанского штаба ОНФ, депутата Госдумы Равиля Хуснулина, интернет кроме источника просвещения может стать еще и источником бед.

«Мы видим в СМИ много трагических историй, причиной которых стала беспечность интернет-пользователей, недостаточная бдительность детей и родителей – оставаться в стороне от проблемы никак не представлялось возможным. Реализация предложенных мер позволит добиться ситуации «предупрежден – вооружен». Детям надо прививать критическое мышление, чтобы они могли устоять перед психологическим манипулированием и насилием в сети», — приводит его слова пресс-служба ОНФ.

В итоге забота чиновников о молодежи станет причиной введения в школах регулярных уроков интернет-просвещения, где детей будут учить, как фильтровать контент в сети. Более того, звать на подобные занятия будут и родителей школьников, для таких занятий в правительстве даже подобрали название — всеобуч. К этой работе планируется привлечь целую когорту сотрудников различных ведомств: все министерства, агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» (один из главных пропагандистских органов Татарстана, который контролирует всю районную прессу и значительную часть столичной), МВД по Татарстану, управление Роспотребнадзора, Академию наук республики, Казанский федеральный университет и прокуратуру.

Вот, только, не выльется ли борьба против вредной информации в интернете в войну с инакомыслием? Ведь, как известно, со взрослыми несогласными есть только один путь борьбы — силовой. А что, если изначально взрастить поколение, которое не будет уметь думать вне установленных рамок?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2017 20:07
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • loumMeola 09.08.2017 20:25

    Ну ясно дело, лучше когда дети насмотрятся всякого на ютубе и идут котят мучать, в погоне за лайками и просмотрами. Или лучше с крыш прыгает.
    Если родители не могут следить за своими детьми, то пусть хотя бы власть о них подумает

Еще на сайте
Наверх