// // Подследственная глава профсоюзов Татарстана попала в больницу

Подследственная глава профсоюзов Татарстана попала в больницу

930
Татьяна Водопьянова
Фото: http://www.proftat.ru/
В разделе

Татьяна Водопьянова, которой следователи вменяют коммерческий подкуп, пожаловалась на резкое ухудшение здоровья после повторного вызова на допрос в Следственный комитет.

С гипертоническим кризом оказалась в больнице глава Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова, ставшая фигурантом уголовного дела об аферах со страховыми выплатами. Ее госпитализировали накануне вечером с обострением.

Изначально глава профсоюзов написала на допросе явку с повинной, однако затем неожиданно отказалась от своих слов. Водопьянова заявила, что дала признательные показания под давлением следователей, так что это не стоит расценивать как признание вины. Из-за этого ее повторно вызвали на допрос накануне вечером, однако адвокат сообщил следователям, что его подзащитная направлена в больницу на улице Назарбаева в Казани, откуда ее должны перевести в МКДЦ, сообщает «Реальное время» со ссылкой на свои источники. Но позже выяснилось, что подследственная находится в Республиканской клинической больнице №2.

По материалам уголовного дела, 63-летняя Водопьянова в апреле 2015 года под угрозой увольнения вовлекла в серые схемы главного врача республиканского санатория «Бакирово», который входит в реестр профсоюзных здравниц. Она заставила его от имени санатория заключить со страховой компанией договор смешанного страхования ее жизни на полмиллиона рублей. В документе было прописано, что в случае смерти Водопьяновой страховая компания выплатит ее родственникам указанную сумму. А если глава профсоюзов доживет до срока окончания действия договора, сумма должна вернуться уже на ее счет. Таким способом, полагают следователи, Водопьянова «заработала» около 3 миллионов рублей, которые фактически принадлежали санаторию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2018 11:31
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх