// // Соципотечники ЖК «Салават купере» тщетно пытаются встретиться с застройщиком — ПСО «Казань» депутата Равиля Зиганшина

Соципотечники ЖК «Салават купере» тщетно пытаются встретиться с застройщиком — ПСО «Казань» депутата Равиля Зиганшина

2037

Зиганшин не придет


Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Люди несколько часов прождали замглавы Минстроя РТ Ильшата Гимаева для разговора, а уж увидеть депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина и вовсе не надеялись.

Покупатели и получатели квартир в социальном жилом комплексе «Салават купере» в Казани безуспешно пытаются встретиться с чиновниками и строителями, чтобы выяснить причины затягивания сроков сдачи домов. Максимум, что удается добиться людям — озвучивания новых сроков сдачи объектов, которые регулярно нарушаются. Даже заказчик строительства Госжилфонд республики признает, что один из самых отстающих подрядчиков — ПСО «Казань», возглавляемое депутатом Госсовета РТ Равилем Зиганшиным. На последнего повлиять не может никто — замечания ГЖФ компании нипочем, а возмущения обычных людей - тем более пустой звук.

Как сообщили в своей группе в «ВКонтакте» активисты из числа соципотечников ЖК «Салават купере», сегодня они несколько часов караулили на строительной площадке кого-либо из представителей ПСО «Казань» и заместителя министра строительства Татарстана Ильшата Гимаева. Чиновники и сотрудники ПСО обязаны приезжать на технические совещания, после которого люди и хотели их отловить. Однако информация о жаждущих общения соципотечниках, видимо, оперативно дошла до замминистра и представителей застройщика, потому они на месте не появились. А вопросов к ним у соципотечников 11-го квартала жилого комплекса много. По их словам, дома должны были сдаться еще в прошлом году, затем начались бесконечные переносы сроков. В последний раз им сообщили, что заехать в новые квартиры они смогут в марте этого года, однако оказалось, что дома далеки от завершения. Но самое главное, что беспокоит людей, это пустота на строительных площадках объектов. Там постоянно находятся несколько человек, работы практически не ведутся, соципотечники уверены, что и в марте строители точно не успеют. А учитывая темпы, не факт, что вообще дома будут сданы весной.

Но пока ответить на эти вопросы некому. Чиновники, похоже, боятся встречаться с разгневанными людьми, а застройщик Равиль Зиганшин, видимо, просто не считает нужным о чем-то разговаривать с простыми казанцами и даже делегировать для этого кого-либо от своей компании. Между тем, его ПСО «Казань» постоянно получает замечания за свою неудовлетворительную работу в ЖК «Салават купере». Однако компанию, судя по всему, даже не думают отстранять от работ или как-то серьезно наказывать. Еще в мае прошлого года ГЖФ называл ПСО в числе отстающих. Причем тогда Зиганшин не потрудился объяснить, что же ему мешает вести работы по графику. Госжилфонд заявлял, что с его стороны финансирование идет в полном объеме и в установленные сроки. Однако у ПСО «Казань» все равно находились причины работать медленно. Притом, что в прошлом году по этим причинам на одном из объектов отлучили другого застройщика — компанию «Камгэсэнергострой», ПСО же удивительным образом удается оставаться на объектах.

И это при том, что глава Татарстана Рустам Минниханов в том году поручил сдать дома в «Салават купере» осенью 2017-го. Получается, зиганшиновская компания пошла наперекор? Хотя, с учетом того, что ПСО «Казань» в республике считается привилегированной компанией и близкой к властям, ее директор может себе это позволить. Но может ли позволить себе Минниханов допустить свою дискредитацию таким способом? Впрочем, как видим, позволяет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2018 20:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх