// // Похитители дочери бизнесмена в Казани получили 38 лет колонии

Похитители дочери бизнесмена в Казани получили 38 лет колонии

612
Судья поддержал гособвинение в части наказания для похитителей
Фото: http://weacom.ru/
В разделе

Суд согласился с мнением прокуратуры по поводу наказания для участников преступления. Все члены банды должны будут отбывать наказание в колонии строго режима.

Верховный суд Татарстана приговорил участников похищения дочери казанского бизнесмена в общей сложности к 38 годам лишения свободы. Таким образом, судьи поддержали позицию гособвинителя относительно наказания, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

32-летний Артем Щербаков получил 13 лет, 40-летний Александр Русланов — 11 лет, 24-летний Игорь Климов — 9 лет лишения свободы. 46-летний Алексей Рязанов, хозяин помещения на бывшей овощной базе, где удерживали жертву, получил 5,5 года лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Преступление произошло 21 октября 2014 года. Обвиняемые подъехали к торговому центру, на парковке которого в этот момент в свою машину садилась их жертва. Из авто выскочили крепкие мужчины в масках и форме бойцов ОМОНа, скрутили девушку и усадили к себе. Затем машина стремительно уехала. Бдительные прохожие, которым такое задержание показалось странным, сообщили о произошедшем в полицию.

В МВД пояснили, что в тот день никаких операций по задержанию не проводили, и стало ясно, что это похищение. Оперативникам по камерам видеонаблюдения удалось установить авто, на котором передвигалась банда. Как выяснилось, машину взяли напрокат. Через несколько дней удалось найти квартиру, где скрывались похитители, затем была найдена и сама девушка. Как выяснилось, жертвой нападения стала дочь крупного бизнесмена — директора ООО «Вавилон-Инвест». Компания занимается торговлей строительным и банковским оборудованием, реализацией дверей и строительством. Вскоре стали понятны мотивы преступления — одним из похитителей оказался бывший молодой человек девушки. Когда-то он попросил у отца своей пассии взаймы крупную сумму денег, но тот отказал. После этого он решил получить деньги с бизнесмена уже в качестве выкупа за дочь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2016 12:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх