Версия // Общество // Предприятия Татарстана должны своим работникам 300 млн рублей

Предприятия Татарстана должны своим работникам 300 млн рублей

512
В разделе

В Татарстане долги предприятий перед своими работниками превысили 300 миллионов рублей. При этом больше половины указанной суммы приходится на организации, функционирующие в Казани.

Более 300 миллионов рублей составил общий долг по зарплате татарстанских предприятий перед своими работниками. И это только те случаи, о которых стало известно контролирующим органам. Из этой суммы 164,1 миллиона рублей приходится на 73 казанские организации. Они не выплатили деньги 1737 своим сотрудникам. 135 миллионов рублей долга приходится на предприятия-банкроты, эти деньги еще предстоит изыскать в ходе конкурсных процедур. Т.е. быстро вернуть долги работникам не получится.

С начала этого года было погашено 118 миллионов рублей долга по зарплате, а 658 работникам с заработной платой ниже МРОТ сделали доначисление, сообщила сегодня пресс-служба казанской мэрии.

Напомним, что ранее Татарстан вошел в число регионов Приволжского федерального округа, где зафиксированы самые высокие долги по зарплате в разных отраслях. Наряду с ней неутешительные показатели были отмечены в Чуваши и Башкортостане, но самые высокие показатели все же в РТ.

Динамика последних месяцев показывает, что зарплатные долги продолжают расти. Увеличение составило более 17%. При этом татарстанское Министерство труда и занятости регулярно отчитывается о ликвидации крупных задолженностей на предприятиях, которые связаны в основном с банкротными процессами. В регионе даже работает специальная комиссия, в которую входят представители прокуратуры. Однако долги в ряде отраслей продолжают увеличиваться. Самая высокая задолженность, согласно данным Минтруда, фиксируется в больших городах: Казань, Набережные Челны, Альметьевск и т.д.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2019 11:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх