// // Прокуратура через суд заставила чиновников Казани расселить опасный дом

Прокуратура через суд заставила чиновников Казани расселить опасный дом

898

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Исполком столицы Татарстана признал многоквартирный дом аварийным и опасным для проживания. Однако чиновники стали игнорировать свое же решение о расселении жильцов.

Казанская прокуратура выиграла суд против исполкома города, который затягивал сроки по расселению людей из аварийного дома. Проживание в нем было признано опасным для жизни и здоровья, однако чиновники не торопились предоставлять новое жилье.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, еще в 2014 году власти города признали многоквартирный дом №7-а на улице Базарной аварийным и подлежащим расселению. Сейчас там проживают 97 человек, в том числе ребенок-инвалид. Однако чиновники с тех пор не сделали ничего, чтобы предоставить людям новое жилье и освободить опасный для проживания дом. Управление жилищной политики города взяло на себя обязательства установить сроки расселения этого дома, который подлежит сносу, однако так ничего в этом плане и не сделало. На сегодняшний день здание осыпается и становится все опаснее.

Жильцы не выдержали и написали обращение в прокуратуру города, которая обратилась с иском в Вахитовский районный суд Казани. Судья признал незаконным бездействие чиновников, которые за четыре года не пошевелились и не сделали для расселения практически ничего. Но такой исход исполком города не устроил и его юристы попытались оспорить это решение в Верховном суде Татарстана. Последний, впрочем, лишь подтвердил, что чиновники – бездельники, и обязаны были давно расселить аварийный дом. Сейчас власти города должны в короткие сроки подготовить документы на расселение здания, обозначить точные сроки и начать работать с жильцами, предлагая варианты новых квартир. Прокуратура взяла на контроль исполнение решения суда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2018 13:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх