Версия // Общество // Чиновников исполкома Казани наказали за медлительность и бюрократию

Чиновников исполкома Казани наказали за медлительность и бюрократию

505

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Прокуратура Казани решила наказать городских чиновников, которые плохо выполняли свою работу по обращениям жителей города. Они медлили с ответами, нарушая установленные законом сроки.

В Казани прокуратура потребовала от главы исполкома города Дениса Калинкина разобраться со своими чиновниками, которые нарушили закон по работе с обращениями граждан. Исполкомовские бюрократы затянули с ответами. Речь идет о комитете жилищно-коммунального хозяйства.

Например, как отмечает прокуратура, в апреле прошлого года жительница Казани пожаловалась в комитет на мусор, который никто не вывозит. Ей ответили, но со значительным опозданием, а через месяц женщине пришлось вновь обращаться в исполком, так как проблему с мусором так и не решили. Еще одному горожанину не дали своевременного ответа на обращение и не сообщили, что срок его рассмотрения был продлен. В итоге нерасторопные чиновники получили дисциплинарные взыскания, но не более.

При этом в Челнах ранее чиновник исполкома получил штраф за свою медлительность и нежелание общаться с горожанами. Речь идет о бывшем руководителе управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения города Рафаиле Киямове, который долго отвечал на обращения населения. В итоге ему «выписали» штраф на 5000 рублей.

В структуру, которой управлял Киямов, пришло обращение по поводу транспортного обслуживания в городе. По закону автор вопроса должен был получить ответ в течение месяца, однако чиновничий аппарат затянул и прислал ему письмо более чем через месяц. Кроме того, прокуратура выяснила, что управление также затянуло с ответом еще одному жителю Челнов. Следить за своевременными ответами должен был именно Киямов, ведь письма горожан приходят после подписания им самим.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2019 18:51
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх