// // АСВ не смогло вернуть Татфондбанку 200 миллионов рублей

АСВ не смогло вернуть Татфондбанку 200 миллионов рублей

723

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Агентство по страхованию вкладов пыталось оспорить закрытие вкладов и выдачу денег, которые произошли незадолго до краха ТФБ. Однако Арбитражный суд доводы истца не принял.

Практически 200 миллионов рублей так и не вернутся в конкурсную массу обанкротившегося Татфондбанка вопреки требованиям Агентства по страхованию вкладов. Юристы АСВ проиграли соответствующие иски в Арбитражном суде Татарстана.

Речь шла о вкладах физических лиц, которые были закрыты в конце 2016 года, незадолго до краха Татфондбанка. В АСВ сочли, что это был намеренный вывод денег, которые необходимо вернуть в банк и направить их на выплаты пострадавшим, а также на погашение других долгов по банкротному делу. Но Арбитражный суд в удовлетворении этих требований отказал, сообщается на сайте АСВ. Суммы вкладов, согласно данным ТФБ, были разными: от одного до семи миллионов рублей.

Татфондбанк лишился лицензии 3 марта 2017 года, а уже 11 апреля по решению Арбитражного суда Татарстана он был признан банкротом. С тех пор Агентство по страхованию вкладов пытается вернуть в банк деньги, которые якобы выводили простые вкладчики. При этом бывший глава банка Роберт Мусин, согласно материалами уголовного дела, вывел из ТФБ незадолго до краха более 50 миллиардов рублей. Все это проворачивалось через цепочки различных фирм, в некоторых случая речь шла о заведомо невозвратных кредитах. Его сейчас обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. При этом АСВ не сообщает об успехах в возврате этих денег, но регулярно отчитывается, как судится с вкладчиками из числа физических лиц, которые хранили на счетах небольшие суммы. Сейчас Мусин находится под домашним арестом после девяти месяцев, проведенных в следственном изоляторе. Он ожидает начала судебного процесса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2018 12:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх