// // Прокуратура требует «засадить» зампреда Татфондбанка Насырова

Прокуратура требует «засадить» зампреда Татфондбанка Насырова

2122

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Рамиль Насыров оказался единственным среди своих коллег-руководителей Татфондбанка, кто вместо ареста в следственном изоляторе получил домашний. Однако в прокуратуре удивилась: за что к нему такое особое отношение?

Татарстанская прокуратура требует отправить в следственный изолятор бывшего заместителя председателя Татфондбанка Рамиля Насырова, который проходит по уголовному делу о мошенничестве. Он удивительным образом оказался единственным среди всего топ-менеджмента ТФБ, кто получил такую щадящую меру пресечения, все остальные давно сидят в СИЗО.

Не исключено, что радоваться родным стенам и домашней пище Насырову придется недолго, ведь прокуратура уже направила в Верховный суд Татарстана апелляционное представление, в котором просит отменить домашний арест. Альтернатива видится прокурорам только одна – следственный изолятор. Рассмотрение назначено на 28 марта.

Между тем, Верховный суд РТ сегодня оставил в силе решение об аресте и помещении в СИЗО Рамиля Нагуманова - начальника дополнительного офиса Татфондбанка в Высокогорском районе республики. Его подозревают в хищении 8 млн рублей (в том числе в валюте). Также по делу проходят еще несколько сотрудников филиала кредитной организации.

На сегодняшний день почти весь топ-менеджмент Татфондбанка (пока кроме Рамиля Насырова) находится в следственном изоляторе, включая бывшего председателя правления, депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере в сфере банковских операций и займов у ЦБ. Заместители Мусина проходят по другому уголовному делу — о мошенничестве в инвестиционной компании «ТФБ Финанс», которая принимала под управление деньги вкладчиков банка, уверяя их, что все средства застрахованы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2017 15:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх