// // Прокуратура заставила власти Казани начать расселять авариный дом

Прокуратура заставила власти Казани начать расселять авариный дом

367

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Подчиненные мэра города Ильсура Метшина сначала тянули с назначением сроков переселения, затем с предложением жильцам нового жилья. В итоге прокуратуре пришлось обращаться в суд.

Казанская прокуратура через суд заставила власти города начать расселение жителей аварийного дома на улице Станционной в Советском районе. Чиновники долгое время затягивали эту процедуру, не реагируя на замечания надзорного ведомства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, речь идет о доме №13, который эксплуатируется с 1914 года и с тех пор в нем ни разу не делали капитальный ремонт. Обследование показало, что состояние здания совсем ветхое, конструкции давно не соответствуют никаким нормам и правилам. Однако аварийным и подлежащим сносу его признали лишь в марте 2016 года, когда постановление об этом выпустил исполком города.

Правда, обитателям дома легче от этого не стало, поскольку на выпуске документа все и закончилось. Тогда управлению жилищной политики исполкома города было поручено установить сроки и порядок отселения жильцов дома. Однако чиновники благополучно об этой обязанности забыли, что и заметила городская прокуратура. Уже в этом году она начала разбирательства и обратилась в Вахитовский районный суд Казани. В итоге судья признал бездействие властей города незаконным и обязал начать процедуру расселения.

Только после этого чиновники зашевелились и предоставили новое жилье одной из семей, проживающих в аварийном доме. Еще одному жильцу пообещали предоставить квартиру в ближайшее время, хотя обещать в городском исполкоме получается лучше всего. В надзорном ведомстве обещали следить за ходом расселения, поэтому затягивание сроков для властей будет чревато.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.05.2017 13:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх