// // Противникам МСЗ в Казани не удалось оспорить в суде скандальные публичные слушания

Противникам МСЗ в Казани не удалось оспорить в суде скандальные публичные слушания

741
В разделе

Активисты движения против строительства под Казанью мусоросжигательного завода подали в суд иск с требованием отменить результаты публичных слушаний. Но разбирательство закончилось не в их пользу.

Авиастроительный районный суд Казани отклонил иск противников строительства мусоросжигательного завода, которые требовали признать несостоявшимися скандальные публичные слушания по этому предприятию. Судья посчитал, что истцы неверно указали ответчика – администрацию Осиновского сельского поселения, которое занималось лишь информированием населения о слушаниях, а не их организацией и сопровождением.

На суде выступили свидетели со стороны истцов, которые рассказали, как их не пускали в здания для участия в слушаниях. Судья все же счел, что отвечать должен организатор слушаний в лице компании-инвестора, собирающейся строить завод. Местные власти тут якобы не причем.

Напомним, публичные слушания 28 июня 2018 года по МСЗ проходили в поселке Осиново, который расположен в непосредственной близости от будущего завода. Во время встречи несколько участников со зрительских сидений прорвались на сцену и фактически захватили ее. Вести слушания по протоколу стало невозможно. Одной из причин такого поведения стали действия, предпринимаемые неизвестными людьми перед началом слушаний - у входа в здание, где было намечено мероприятие, стояли крепкие молодые люди и не пускали внутрь многих желающих. Несколько раз вспыхивали потасовки.

После этого местные жители подписали собственный акт, который признавал слушания несостоявшимися. Позже они узнали, что официально это мероприятие было признано проведенным с соблюдением всех законов. И стало причиной судебных разбирательств с предъявлением претензий поселковым чиновникам и депутатам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2019 11:36
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх