Версия // Общество // В Татарстане полицейским пришлось застрелить дебошира с ножом

В Татарстане полицейским пришлось застрелить дебошира с ножом

1127
В разделе

Неадекватный житель Татарстана устроил поножовщину и убил одного человека, а когда на место прибыли полицейские, накинулся и на них. Сотрудникам МВД пришлось стрелять на поражение.

Полицейские в Лаишевском районе Татарстана вынуждены были застрелить неадекватного мужчину, который кинулся на них с ножом. До этого он уже убил одного человека и кроме сотрудников МВД угрожал также работнику скорой помощи. После происшествия началась служебная проверка.

Ночью 3 января в экстренные службы обратилась женщина, которая сообщила, что к ней домой пришел муж, с которым она находится в стадии развода. Мужчина принес с собой нож, поскольку знал, что его супруга находится в квартире с новым молодым сожителем. Последнему во время непродолжительной ссоры он нанес несколько ножевых ранений, после чего забаррикадировался в жилище. Прибившие по вызову полицейские обнаружили во дворе дома уже мертвого молодого человека с ножевыми ранениями, он потерял много крови.

Сотрудники МВД проследовали в квартиру и в ванной обнаружили неадекватного мужчину с ножом. Тот уже успел нанести самому себе несколько ранений, но оставался в сознании. Увидев полицейских, он кинулся с ножом на них и сотрудника скорой помощи, находившегося рядом. Долго раздумывать в такой ситуации было опасно и полицейским пришлось стрелять в нападавшего сразу на поражение. С учетом того, что он уже убил одного человека, мужчина представлял серьезную опасность для жизни остальных, пояснили в МВД по Татарстану. В результате от полученных ранений тот скончался на месте.

«По факту применения огнестрельного оружия назначена служебная проверка, на основании которой будет принято решение в соответствии с законодательством», - сообщила пресс-служба министерства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.01.2019 12:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх